1.jpg
ЛЕКЦИЯ-КОНЦЕРТ С ДИТОЙ КРЕНБЕРГОЙ PDF Печать E-mail
25.03.2018 23:16
Огрская музыкальная школа продолжает радовать встречами с выдающимися музыкантами Латвии.  С большим ажиотажем прошла встреча с пианистом Вестардом Шимкусом, а в этот понедельник   - 26 марта в 18.30 слушателей ждет встреча с флейтисткой Дитой Кренбергой.  Она также расскажет свою  музыкальную историю. На мероприятии будут демонстрироваться фото и видео материалы из личного архива. 
В концерте примет участие также один из известнейших латышских пианистов – Юрис Жвиковс, доцент Музыкальной академии, который планирует дополнит выступление Д. Кренберги игрой  на фортепиано.
Дита Кренберга. Одна из самых знаменитых флейтисток мира. Международную известность получила в возрасте 11 лет, когда в 1988 году (ещё при советской власти!) получила Гран—при и золотую медаль на 34—м международном конкурсе Марии Канальс в Барселоне (Испания). В 1991—м стала лауреатом конкурса «Пражская весна». После этого к ней пришла международная известность.

По рекомендации всемирно известного флейтиста Джеймса Голвея получила стипендию Леонарда Бернстайна при Бостонском симфоническом оркестре, где в 1989—90—м училась в музыкальном центре. Это дало возможность работать юной Дите с корифеями мировой музыки – гениальными дирижёрами Леонардом Бернстайном и Сейджи Озавой, великим виолончелистом Йо—Йо—Ма. Объездила весь мир – от Австралии и Японии до США. При этом не оставляет родину – с 2006—го является концертмейстером группы флейтистов Латвийского Национального симфонического оркестра. Лауреат Большого музыкального приза в 2000—м.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт