2.jpg
CТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В ГОРОДЕ PDF Печать E-mail
10.04.2018 21:08
Продолжается перестройка лестницы Огрского краевого центра культуры (ONKC). В настоящее время ведется установка гранитной лестницы и бетонирование. Объект планируется завершить до 1 мая.  Перестройка автостоянки около ONKC согласована строительной управой  и завершена закупочная процедура на строительные работы. Также согласован проект  перестройки  группы помещений для нужд Огрского камерного театра, подготовлена необходимая проектная документация, объявлен закупочный конкурс на строительство.
Продолжается  строительство и благоустройство сквера на ул. Бривибас, сейчас строится сцена.  Работы должны быть завершены до 4 мая. Рядом в тоннеле под железной дорогой   проводится установка лифта и ремонт ступеней,  в настоящее время ведется строительство подъемников и закладка фундамента. Работы должны быть завершены до 31 мая.

Продолжая план развития района бывшей Огрской картонной фабрики, объявлена  закупочная процедура на проектирование, строительство и строительный надзор проекта по перестройке ул. Рупниеку в Огре.    До конца июня будут проводиться работы по проектированию  автотран-спортного и  пешеходного тоннелей. 

ПРОВЕДУТ ЭКСПЕРТИЗУ  КОММУНИКАЦИОННОГО МОСТА 
Этой зимой жители Огре в социальных сетях акцентировали вопрос, связанный с использованием коммуникационного  моста  через реку Огре.
Заместитель председателя думы Гинтс Сивиньш пояснил: 
"Я согласен, что это ненормально, когда на  пешеходов, которые идут по этому мосту,  полиция налагает штраф. Конечно, на  обоих концах моста установлен знак, указывающий на то, что они не могут пользоваться этим мостом. Но мы не можем снять этот  знак, поскольку этот мост спроектирован и построен для коммуникаций, а не как пешеходный мост. Для того чтобы изменить эту функцию, мы должны провести экспертизу". 
Руководство думы поручило агентству “Ogres namsaimnieks” и  строительной управе оценить расходы на проведение  экспертизы.  Принимая во внимание результаты экспертизы, самоуправление сможет принять решение о дальнейших действиях в связи с использо-ванием коммуникационного  моста. 

Жители, которые все же переходят этот мост, должны понимать, что они сами отвечают за свою безопасность,  а также нарушают запрещающие знаки. 
Обновлено 10.04.2018 21:13
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт