1.jpg
ПЛАНИРУЮТ ВВЕСТИ КАРТУ ЖИТЕЛЯ ОГРСКОГО КРАЯ PDF Печать E-mail
08.07.2018 19:29
14 июня на заседании народно -хозяйственного комитета Огрской думы депутаты рассмотрели вопрос о введении Карты жителя.
Уже долгое время самоуправление работает над разработкой и введением  Карты жителя Огрского края ( Novadnieka karte). Таких карт раньше не было и  она станет  идентификационным документом жителя, задекларированного в Огрском крае, с которым  можно будет получить различные преимущества и скидки, используя различные услуги муниципальных учреждений, будут также расширены возможности использования удостоверения школьника на общественный транспорт, упрощенного порядка получения льгот по оплате проезда. 
Планируется предоставление населению преимуществ на получение социальных услуг, скидок на культурные и развлекательные мероприятия, при сотрудничестве с предпринимателями можно будет  выгоднее приобретать товары и услуги.
По сути идентификационная карта должна стимулировать жителей декларировать свое место жительства в Огрском крае,  повысить понимание важности  по использованию уплаченных налогов и получать преимущества за уплаченные налоги.
 Руководитель  отдела по развитию инфра-структуры краевого самоуправления Айя Романовскa ознакомила депутатов с требованиями, которые самоуправление устанавливает для изготовителя  карт жителей края. 
Это будет бесконтактная платежная карта, чтобы держатель карты мог удобно использовать эту карту карту при расчетах, также  визуальный облик карты  должен соответствовать  логотипу Огре. 
Планируется, что нескольким категориям насе-ления, задекларированных в Огрском крае, карта будет выдана бесплатно, а именно: всем обуча-ющимся в образовательных учреждениях края, пенсионерам, политически репрессированным лицам, нуждающимся или малообеспеченным лицам; членам многодетных семей, лицам  с инвалидностью.
Остальные жители, задекларированные в Огрском крае  карту  смогут  приобрести  карту за 2 евро.
Планируется также, что и жители других волостей и городов Латвии, заплатив 200 евро ( всего лишь!), смогут приобрести такую карту, даже если они  не задекларированы в Огре.
Депутаты народнохозяйственного комитета утвердилии представленный проект решения и решили вопрос о Карте жителя края направить для утверждения на  заседании думы, которое состоится 21 июня.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт