2.jpg
НОВЫЙ СЕЗОН РИЖСКОГО ЦИРКА PDF Печать E-mail
26.08.2018 21:58

Новый сезон Рижского цирка ознаменован характерными для цирка сюрпризами и неожиданными поворотами – цирк нарушает представления о пространстве и  физических возможностях. Сезон открывает всемирно известное представление австралийских артистов под названием «Просто космос», которое пройдёт в Рижском русском театре имени Чехова. А само здание Рижского цирка откроет свои двери для широкой аудитории уже в сентябре в рамках фестиваля современного искусства SURVIVAL KIT, в октябре же в цирке продолжит свою работу новая театральная труппа KVADRIFRONS.

«Современный цирк – довольно новая форма искусства, одновременно с очень богатой историей. Мы хотим, чтобы в новом сезоне зрители пережили моменты, щекотящие нервы – как   положено в настоящем цирке. Представления, наполненные юмором и удивительным мастерством, не только позитивно заряжают зрителей, но и очередной раз доказывают, что граница человеческих возможностей не всегда находится там, где её обозначил человеческий ум. Тем, кто ещё не успел познакомиться с этой формой искусства, новый сезон станет приятным удивлением, а для всех остальных зрителей это будет удивительная возможность насладиться выдающимися достижениями артистов», рассказывает творческий директор Рижского цирка Мартиньш Киберс.

Сезон открывает представление австралийской цирковой компании «Gravity & Other Myths» под названием «Просто космос», в котором семь профессиональных акробатов увлечённо, энергично и с юмором раскрывают границы своих физических возможностей на полную мощность. Представление пройдёт 5 и 6 сентября в Рижском русском театре имени Чехова. А уже 27 и 28 декабря на арене Рижского цирка пройдёт представление компании «Fauna» - высоко акробатическое  представление с музыкальным сопровождением. Трупа награждена на фестивалях мирового уровня – фестивале Fringe Adelaide и  фестивале Fringe Edinburgh как лучшие молодые исполнители и как лучшее представление.

«Только что закончена консервация фасада здания Рижского цирка на ул.Меркеля 4, а также укрепительные работы, устранена опасность, констатированная Государственным строительным бюро. Конечно же, 130 летнему зданию Рижского цирка необходима общая реновация, что и будет организовано. На данном этапе идёт подготовка переговоров с победителями конкурса проектов. Сейчас и в период до следующих ремонтных работ, эксплуатируя здания в рамках возможного, мы позаботимся об оживлении здания для творческих нужд – возможности создавать небольшие представления, проводить концерты и другие мероприятия в помещениях конюшни, создадим выставку, посвящённую цирковому дому слонов, а также по мере возможностей будем проводить представления на арене цирка,» - рассказывает член правления Рижского цирка Инара Кехре.

Ключевым в этом сезоне стало сотрудничество с важными культурными партнёрами, в результате чего у Рижского цирка появилась возможность исследовать свой потенциал, и что самое важно взглянуть на здание цирка с нового ракурса. Уже с сентября Рижский цирк представит разнообразную программу в рамках фестиваля современного искусства SURVIVAL KIT. В свою очередь, начиная с октября, новая театральная труппа KVADRIFRONS предложит ряд регулярных мероприятий. Одно из первых – экскурсия с элементами комедийного ужастика, представление, созданное путём сотрудничества и посвящённое зданию цирка и его истории.

В новом сезоне продолжит работу и Рижская цирковая школа, в которой на постоянной основе по рабочим дням в вечернее время, а также по субботам будут проходить занятия для детей. Вместе с этим цирковая школа будет проводить выездные занятия в рамках различных мероприятий, как в Риге, так и в других городах Латвии.  

Рижский цирк – многофункциональный художественный центр и не только предлагает спектр представлений для широкой аудитории, но и ведёт целенаправленную работу по развитию цирковой отрасли и узнаваемости цирка в латвийском обществе. 

Более подробная информация о сезонных представлениях и о мероприятиях - в здании Рижского цирка. Билеты на представления можно приобрести на домашней странице Рижского цирка www.cirks.lv. За новостями Рижского цирка следите на фейсбук профиле.  

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт