2.jpg
ПОСОЛ МОЛДАВИИ В ОГРЕ PDF Печать E-mail
26.08.2018 22:27
7 августа  Огрское самоуправление посетил посол Республики Молдова в Латвии  Еуджен Ревенко (на фото справа). Он встретился с руководством и специалистами  думы. Посол рассказал о нынешней экономической ситуации в  Молдавии, планах сотрудничества с партнерами из Европейских стран. 
У города Огре уже был опыт сотрудничества с молдавским городом Басарабяска, это город на юге-востоке республики и является крупным железно-дорожным узлом. 
Сотрудничество с Басарабяска началось еще в 2006 году в рамках проекта «Развитие и укрепление муниципального развития города Огре и Басарабяска», который был реализован при содействии Министерства иностранных дел Латвии.
Цель проекта заключалась в расширении и улучшении административного потенциала Басара-бяска. В рамках проекта был подписан Договор Содружества между самоуправлениями в сфере культуры, образования, архитектуры,  спорта, социальной сферы и бизнеса.
Одна из проблем, которую удалось решить – это недостаток офисной техники в администрации Басарабяска, поэтому Огре подарило 1 ноутбук и 3 стационарных компьютера. 
Планируя визит в этот раз,  посол Молдавии выразил желание посетить какое то предприятие, которое производит муку  и специализируется на выпечке хлеба. Как известно, в Огре находится большое хлебопекарное предприятие «Fazer».   Однако, менее известно, что рядом с Огре – в Циемупе находится  хлебопекарное предприятие «Imanta».  В отличие от «Fazer», здесь  выпекают ржаной хлеб по старинным рецептам. Хозяйка пекарни Анита Кушке с радостью согласилась принять посла Молдовы  и представителей думы, чтобы на месте продемонстрировать процесс выпечки хлеба.
 Знакомясь с городом, посол посетил художественную школу города, парк Огрские синие горы,  сквер в центре города, где уже через  несколько дней откроют новую сцену, комплекс цифровых фонтанов  и здание бывшего кафе «У золотой липы», где теперь разместится центр туристической информации, там будут ждать туристов как из Молдовы, так и других стран.  Посол Еуджен Ревенко признал, что визит в Огре был богат на впечатления, это конечно, не первый город Латвии, который он посетил, но все это позволило расширить представление в целом о  стране. 
Обновлено 26.08.2018 22:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт