1.jpg
РЕМОНТ ЛЕСТНИЦЫ У ДУМЫ БУДЕТ СТОИТЬ ОКОЛО 120 000 ЕВРО PDF Печать E-mail
22.09.2018 22:14
После повторного закупочного конкурса самоуправление заключило договор с ООО "I.K .Būve« о перестройке лестницы у здания думы на ул.Бривибас, 33. Планируется, что работы будут начаты в середине сентября.
Напомним, что 31 мая этого года Огрское краевое самоуправление объявило о закупке на проект по перестройке лестницы около думы.  До 11 июня претенденты могли подать свои предложения. Комиссии по закупке, к сожалению, пришлось оставить процедуру без результата, чтобы внести изменения в техническую спецификацию проекта перестройки.
Была объявлена следующая закупка, которая завершилась 2 июля. Были получены два предложения, одно из них  на 17 000 евро дешевле – его  предложил победитель конкурса – ООО "I.K .Būve". 23 июля этого года дума  с этим предприятием подписала договор. Сумма договора составит 120 524,57 (без НДС). Договор предусматривает, что работы будут проводиться в два этапа. 
Работы, пред-усмотренные на первом этапе, будут длиться  4 месяца со дня согласования разрешения на строительство, 2 этап продлится  2 месяца. Гарантийный срок работ установлен в 36 месяцев.

На первом этапе будет осуществляться демонтаж лестницы, перил, опорных стен, затем будут строить новый фундамент,  укладывать новые плиты из гранитного камня,  проведут озеленение (планируется посадить новые хвойные деревья, кустарники и парковые розы),  уложат  брусчатку, построят дождевую канализацию, проведут  электричество,  оборудуют освещение. 
Во второй очереди работ  построят подъемник, обеспечивая доступность среды.
Исполнителю строительных работ необходимо лестницу около здания самоуправления осуществлять в соответствии с разработанным ООО  "BT Projekts строительным проектом и прилагаемой к нему спецификацией строительного проекта.
Отмечается, что ступени у здания по ул.Бривибас, 33 служат не только для посетителей  работников само-управления, чтобы добраться до здания от улицы Бривибас. В этом здании находятся также Отдел записи актов гражданского состояния,  поэтому на этой  лестнице всегда фотографируются  молодожены. 
 В настоящее время поломанные во многих местах ступеньки визуально не привлекательны. (Отметим, что в скором времени ЗАГС переедет в новые помещения, об этом на стр. 3) 
Лестница у думы была построена  в начале 80-х годов прошлого века и находится в аварийном состоянии. Лестница занимает 51,5  m2 площади и состоит из гранитных плит, которые расположены между  доломитными пластинами опорных стен. С   поверхности  плит не обеспечивается отвод дождевой воды.

Таким образом  себестоимость ремонта одного кв. метра  лестницы обойдется в сумму около 2400 евро, правда, надо учитывать, что в эту сумму входит и строительство подъемника для людей с ограниченными возможностями. 

 На схеме представлен проект перестройки и озеленения лестницы у думы
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт