1jpg
ОБЩЕСТВО САМАРИТЯН ПОЗАБОТИТСЯ О СЕЛЬСКИХ ЖИТЕЛЯХ PDF Печать E-mail
22.09.2018 22:24
11 сентября Латвийское общество самаритян представило новые транспортные средства для оказания такой  помощи по месту жительства и открыло региональное отделение на пр. Гривас 4 в Огре ( на фото). 
 Общество самаритян ( Latvijas Samariešu apvienība)– это организация, которая занимается благотворительностью, оказывает малообеспеченным, престарелым и инвалидам  различную  социальную помошь, 
Новые машины представляют из себя среднего размера грузовик  с фургоном,  там имеется  различное  специально оборудование, позволяющее оказывать  различные услуги для людей, которые живут на селе, где-нибудь на дальнем хуторе, а возраст и болезни не позволяют совершать элементарные  повседневные дела. 
В фургоне  есть стиральная машина, оборудование  для парикмахера и проведения педикюрных процедур, душ.  Обычно в рейс к сениору  направляются два человека, пока один работник  проводит гигиенические процедуры – мытье, стрижка, педикюр, то второй, например, заготавливает дрова. При необходимости проводят уборку, моют окна. 
  Также одинокому сениору устанавливают так называемую «тревожную кнопку»,  на случай экстраординарных ситуаций. Человек может нажать кнопку и сразу же связаться с оператором, который работает круглосуточно. Оператор на компьютере видит, что это за человек, где он находится, причем самаритяне налаживают контакт с соседями, большинство из них готовы прийти на помощь, даже если сам человек стесняется ее просить. 
Как рассказали представители общества, машины с таким оснащением мировое новшество, Латвия будет первой в таком деле. 
До настоящего времени у Общества самаритян были  две такие машины,  но  благодаря программе финансовой институции ALTUM  и гранту в размере 185 000 евро , машин будет шесть. 

Программа оказания такой помощи на дому будет проводиться при тесном сотрудничестве с социальными службами самоуправлений и не только Огре, но и соседних – Кегумса, Скривери.  
Также в Огре, на пр. Гривас 4, теперь открыт региональный центр самоуправлений Верхней Даугавы. Как известно, уход за пожилыми людьми бывает порой очень сложным и без специальной помощи не обойтись.  Надо человека поднять, куда то перевезти на процедуры, поэтому такую услугу можно будет заказать и для людей, которые  не принадлежат к малообеспеченным и социально не защищенным. 
Также есть сениоры, которые несмотря на свою беспомощность категорически отказываются переходить в пансионат, такие машины в какой то мере решают проблему человека, который хочет доживать свой век в своем доме и в привычной среде. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

airBaltic NFT pilsētas kolekcija, astotais izdevums, Ogre airBaltic, pirmā lidsabiedrība pasaulē, kas izdevusi neaizstājamo blokķēžu žetonus (NFT), klajā laidusi jau astoto darbu no airBaltic Pilsētu kolekcijas. Katrs ierobežota daudzuma NFT ir digitāls mākslas darbs, kurā attēlota Airbus A220-300 lidmašīna ar tās reģistrācijas numuru un kāda no Latvijas mīlētākajām pilsētām. Kolekcijas mērķis ir veicināt tūrismu un nest Latvijas vārdu pasaulē. Iepriekš izdotos darbus rotā Kuldīga, Cēsis, Alūksne, Liepāja, Bauska, Sigulda un Jelgava. Visi airBaltic NFT izdoti OpenSea vietnē un ievietoti Metaverse 3D galerijā. https://blog.airbaltic.com/lv/airbaltic-nft-pilsetas-kolekcija-astotais-izdevums-ogre/?fbclid=IwAR20KTnFDJqSAm10jS99wMaNXjFmH2LsjRkSvkfN60FWHLE50jp_27rSe-s

АКТУАЛЬНО

В Огрском крае из-за Ковида на карантине 87 классов (комплектов с 1 по 12 класс), а также 9 групп детских садов ( 5-6 лет) !

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?