1.jpg
НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
14.04.2009 22:11

 Это только на фотографии ребята из огрской группы «Vasabi»  выглядят так сурово. На     самом деле они открыты, дружелюбны,   молоды и амбициозны.  Название группы заимствовано из восточной кухни. Васаби - это зеленая паста к суши или японский хрен.  Такой вот наш ответ Чемберлену или британской группе "Спайс- герл".      На фото- группа "Vasabi". Cостав: Сергей Истратий- клавишные, Павел Наумов- вокалист, Олег Людвиг -   бас-гитара, Наурис Бартусевич-  ударные, Андрей Гайдук -  гитара.

Слава «девушек с перчинкой» уже в прошлом, а жгучие парни из группы «Vasabi»  только на старте.   Группа в таком составе образовалась недавно, хотя знакомы парни между собой уже много лет.  Своим днем рождения ««Vasabi»   считают 1 апреля этого года, когда впервые все вместе выступили в одном из клубов Даугавпилса.   А местом рождения группы стал город Огре, хотя музыканты из разных городов Латвии  - Риги, Ливаны...
В Парогре,  в лабиринтах коридоров одного предприятия, у «Vasabi»  есть теперь даже своя студия с полным комплектом инструментов, где можно репетировать,  аранжировать песни, записывать и сводить звук.
Кто помог создать студию ?  Это таинственный член группы, который себя не афиширует, но идейно и материально помогает молодым талантам.
Кстати, один из них - Сергей Истратий талант уже признанный.  Два года назад Сергей победил в международном  конкурсе юных композиторов «Хрустальный камертон» в Москве. В нем приняли участие около тысячи  музыкантов  из разных стран.   Главного приза он был удостоен за струнный квартет.
Скоро Сергей уедет учиться в Лондон,  его пригласили на бюджетное место в престижный колледж в Лидсе.   Связь с группой он планирует поддерживать через интернет. Сейчас ребята репетируют по восемь часов в день, чтобы успеть до конца года записать альбом.
Тем временем,   песни группы стремительно набирают популярность. За шуточную песню про Китай активно голосуют на портале «draugiem.lv» и на радио «Mix FM» в конкурсе «Знай наших».
Но как говорит вокалист группы и автор песен Павел Наумов, песня «Китай» -  это шутка, прикол.  На самом деле их творчество более серъезное.  Парни планируют осуществить настоящий прорыв в русской рок-музыке Латвии ! 
Планка поднята очень высоко,  но «Vasabi»  знают как добиться успеха.
- У нас составлен план на год вперед и график работы, с которого мы стараемся не сбиваться, - рассказывает Павел. - Мы очень много репетируем, по много часов записываемся в студии,  все вместе думаем над аранжировками песен.  Для альбома, который будет называться «Город без теней»,  у нас готово около 15 песен- все это результат моего почти 8-летнего творческого поиска. Песни в альбоме будут разноплановые - с элементами джаза, поп-музыки и т.д.  А затем будут гастрольные концерты по Латвии в поддержку альбома.  Выполним эту часть плана и будем определять новые цели.

"Неделя Огре", сентябрь 2008

Обновлено 14.04.2009 22:32
 

Комментарии  

 
0 #1 JEVGENSOLO 2009-07-19 13:14 А где фото? Хочу видеть "васаби" Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт