1.jpg
В ОГРЕ ВСТРЕЧА С ПИСАТЕЛЕМ ВАДИМОМ ВЕРНИКОМ PDF Печать E-mail
11.10.2018 12:40
23 октября в 17:30 в Огрской центральной библиотеке состоится встреча с писателем Вадимом Верником (Эглитис). В. Верник (Эглитис) учился в Яуногрской средней школе,  его основным занятием является искусство мозаики.  
Первая книга В. Верника «Горлица», изданная в сентябре 2017 года, сразу стала бестселлером и возглавила книжные рейтинги сразу нескольких латвийских изданий. 
В повести подкупают чёткая фабула и стремление к предельной искренности при описании «вечной любви» главного героя повествования. Описание на первых страницах наив-ной детской эротики, заставляющее вспомнить скорее Адама и Еву в библейском раю или «Дафниса и Хлою» античного автора Лонга, чем перчёную прозу Эдуарда Лимонова или  Юза Алешковского. 
Рай «Горлицы» – это неназванное местечко в эстонской глубинке с улицами Пыдру и Кыдру, где в середине 1980-х живёт мудрый дедушка Харрис, сыгравший важную роль в этой истории целомудренного грехопадения, разлуки и искупления. Существенное место в книге занимают путешествия влюблённых в Таллин. Описанные с особой теплотой культовые места столицы Эстонии имеют все шансы войти в путеводители и стать объектами паломничества юных пар. Одним из испытаний любви становится пребывание героя в рядах Советской армии, где происходят настоящие ужасы и куётся настоящая мужская дружба -- идеальный фон для идеальной любви в сердце солдата. При прозрачности основного замысла, смысл написания «Горлицы» раскрывается в последней трети книги, когда оказывается, что это не просто любовный роман, но многоплановое, метафорическое произведение, заставляющее вспомнить Хорхе Луиса Борхеса и Паоло Коэльо. 
Книга латвийского русского автора «Горлица» выдвинута на престижную Царскосельскую премию. 
 На встречу приглашаются все желающие, вход свободный. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт