2.jpg
САМОЛЕТ С НАЗВАНИЕМ НАШЕГО ГОРОДА PDF Печать E-mail
17.10.2018 13:49
В честь столетия государства латвийская авиакомпания airBaltic решила еще больше повысить узнаваемость Латвии в мире, дав 14 новым самолетам Airbus A220-300 названия самых любимых латвийских городов. АirBaltic организовал голосование за свой любимый город в сентябре.
Чтобы определить 14 самых популярных и любимых городов, все желающие могли  отдать свой голос за один из 76 городов Латвии, которые расположены в далеких и близких регионах страны. Названия городов, которые получили наибольшее количество голосов, будут включены в визуальное оформление Airbus A220-300. Новый дизайн привлечет больше внимания иностранных туристов к нашей стране, а особенно - к этим особым городам, когда пассажиры поднимаются и спускаются с борта самолета.
 Голосование проходило до 21 сентября, в целом было получено 98 000 голосов. Первое место, набрав 9 183 голосов, получил Цесис, за которым следуют Алуксне, Валмиера, Кулдига и Смилтене. В топ-14 вошли также Ливани, Бауска, Гулбене, Рига, Елгава, Лиепая, Юрмала, Сигулда и наш город Огре. 
За Огре было получено 3 774 голосов и тем самым  Огре занял 6-е место. Отметим также, что Ogre  в переводе с наглийского означает «людоед», что может вызвать неоднозначную реакцию среди иностранных пассажиров. 
Самолет Airbus A220-300 обеспечивает отличный полет, обладает такими преимуществами для пассажиров как более широкие сидения, большие окна, больше места для ручной клади, усовершенствованные удобства и прочие улучшения. Новый самолет заметно тише других машин – уровень шума у него почти в четыре раза ниже. На сегодня это самое дружелюбное к природе коммерческое воздушное судно, поскольку Airbus A220-300 – первый самолет с полностью прозрачной декларацией влияния жизненного цикла на окружающую среду, помогающей снижать эмиссию CO2 и NOX на 20% и 50% соответственно.
 В настоящее время airBaltic обеспечивает перелеты в более чем 70 конечных целей из Риги, Таллинна и Вильнюса, предлагает соединения из Риги с обширной сетью конечных целей по маршрутам авиакомпаний Европы, Скандинавии, СНГ и Ближнего Востока. 
Летом 2019 года airBaltic добавит к своим маршрутам три новых конечных цели из Таллинна в Малагу, Брюссель и Копенгаген, а также откроет прямые рейсы Рига–Штутгарт. 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт