2.jpg
НАЧАЛОСЬ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДВУХ КАНАТНЫХ МОСТОВ PDF Печать E-mail
19.11.2018 19:41
В рамках проекта “Сохранение и защита  биологического разнообразия в особо охраняемой природной территории «Огрская долин»” в Огрском  крае планируется построить два моста  через реку Огре – один между Меньгеле и Мазозоли и в  городе Огре.
В ходе закупочного конкурса на проектирование и авторский надзор была выбрана  фирма “BT Projekts”, которая будет осуществлять проектирование и авторский надзор обоих мостов.  С “BT Projekts” краевое самоуправление заключило договор на выполнение этих работ.
Первую часть задания на проектирование канатного моста через реку Огре, который станет дополнением к уже популярному туристическому объекту – смотровой вышке в Меньгельской волости (на фото), необходимо сделать до 8 марта 2019 года, договорная цена за выполнение работ составляет 20 750 евро. 
В свою очередь 2-я часть задания относится к пешеходному мосту через Огре реку, около пр. Я. Чакстес. Эту работу фирма должна выполнить до 8 сентября 2019 года, договорная цена 21 490 евро. 
Канатный мост, который соединит волости  Меньгеле  и Мазозоли   планируется построить в течение двух лет, будет также перестроена и подъездная дорога к мосту, установлена смотровая  платформа на берегу реки, а также благоустроена инфраструктура вблизи этих объектов. 
Огрское краевое самоуправление в природном парке “Огрская долина” за последние два года реализовало ряд проектов по совершенствованию инфраструктуры туризма и интенсивно продолжает начатые работы на этой территории, чтобы природный парк и река Огре более полноценно использовались  в сфере туризма, это также будет содействовать развитию местного предпринимательства  в волостях.
 Второй объект – пешеходный мост на реке Огре на территории города,  будет построен для обеспечения повседневных нужд  населения, чтобы удобнее было добираться в Парогре,  в район индивидуальной застройки.  
Будет удобнее и для  жителей бывшего садоводческого общества “Лашупес”  добираться до  автобусных остановок,  которые  находятся  на другом берегу реки, чтобы на общественном транспорте добраться в центр города,  а также могут совершать покупки в магазине, расположенном за рекой.
Стоимость строительства обоих канатных мостов  пока не называется. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт