1.jpg
НАДО БЫТЬ НАЧЕКУ PDF Печать E-mail
29.12.2018 22:18
Наш город Огре, расположенный у двух рек каждый год  подвержен опасности наводнения. Особенно сложная ситуация часто складывается около впадения реки Огре в Даугаву. 
За последние годы  подтопления случались не только весной во время таяния льда, но и осенью, и даже в январе.  В 2013 году 2 января  после резкого потепления началось наводнение в дачных районах Огре и Огресгалса. 
Многих дачников пришлось эвакуировать на спецсредствах, так как сами они не могли выбраться. Всего было затоплено около 50 домов.   Причем,   первые сигналы  о том, что в реке Огре повышается уровень воды, поступили от жителей еще 29 декабря. 
Самоуправление пытается решить эту проблему, сейчас реализуется проект строительства защитного мола, а пока за уровнем воды в дачном районе города следят по  шкале уровня воды.  Недавно на реке Огре была установлена современная система оповещения и датчик уровня воды, которые позволят оперативно реагировать на колебания уровня воды  на реке Огре.   Как сообщил начальник полиции самоуправления, координатор Комиссии по гражданской обороне Угис Улманис, сейчас новая система тестируется. 
Если уровень воды превысит  нормальный уровень воды, ответ-ственные лица в полиции само-управления или Государственной пожарно-спасательной службы в  своих мобильных телефонах незамедлительно получают текстовое сообщение. 
Получив информацию, в указанное место приедут работники полиции, а если ситуация будет резко меняться, то уже работники пожарно-спасательной службы, чтобы принимать какие действенные решения, В следующем году планируется установка таких датчиков еще в нескольких местах на реке, а также установят камеры видеонаблюдения, которые помогут контролировать ситуацию на реке Огре и снизить количество выездов экипажей полиции.
Начальник муниципальной полиции Огре У. Улманис подчеркнул, что благодаря постоянному мониторингу уровня воды на реке Огре, жители могут чувствовать себя спокойно, в случае опасности они своевременно получат необходимую информацию, а также в случае необходимости оперативно будет организована эвакуация населения.   Но будем надеяться, что в этом году  проблем таких не будет, но надо быть начеку. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт
ОБЪЯВЛЕНИЯ:


Владелец продает 3-х комнатную квартиру на пр. Аусекля 15 ( 5-й этаж) вместе с встроенной мебелью в коридоре, на кухне, также есть мебель в одной комнате. Имеется подвал. Квартира светлая и теплая, окна на юг, есть лоджия. Тел. 29395659.