1.jpg
ОЧИСТКА ДОРОГ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД СОГЛАСНО НОРМАТИВАМ PDF Печать E-mail
17.01.2019 14:15
Последнее время  в Латвии, в том числе и в городе Огре на улицах и тротуарах нарастает все более толстый слой снега, однако службы, поддерживающие дороги и ООО ““Ogres namsaimnieks”  по -прежнему обеспечивают чистку и посыпание улиц и тротуаров  песком в соответствии с требованиями.
Главный специалист само-управления Огрского края в сфере управления и надзора за дорогами Петерис Бужерс вновь обратил внимание на то, что все дороги и улицы разделены на пять классов содержания – А, А1, B, C и D в зависимости от классификации дорог, интенсивности движения, типа покрытия, техни-ческого состояния, планируемого (доступного) финансирования и социально - экономического значения. В соответствии с классом содержания устанавливается также приоритет их чистки и посыпания, а также время выполнения работ. В городе Огре только три улицы имеют А -класс содержания - улица Даугавпилс, а также отдельные участки на улице Ригас и на проспекте Кална. 
 
Класс содержания В главным образом относится к тем городским улицам, по которым курсирует общественный транспорт и имеет большую интенсивность движения.
 Однако по большей части улицы города находятся в классе содержания класса “C” и “D”, в связи с этим время суток, в котором должны быть обеспечены соответствующие условия движения, - это с  6.00 - 18.00. 
Допускаемая толщина снега на дороге класса С составляет 10 см, а время очистки проезжей части составляет 18 часов с момента окончания снегопада. 
В свою очередь, на улицах категории D ни допускаемая толщина снега, ни время очистки не норми-руются, однако соответствующие службы  обеспечивают также очистку этих улиц по возможности более своевременно. 
П. Бужерс также отметил, что регулярно следит за последующими прогнозами погоды, чтобы в случае необходимости своевременно обеспе-чить уборку улиц. Он призывает жителей ознакомиться с категориями содержания улиц в  Огре и  Огресгалсе  (информацию можно посмотреть на сайте краевой думы - www.ogres-novаds.lv),  а также правилами содержания автомо-бильных дорог в зимний сезон. 
Очистку тротуаров от снега, в центре  города Огре, Циемупе и Огресгалсе обеспечивает ООО “Ogres namsaimnieks”.  
В настоящее время для чистки снега используются все доступные  тракторы. Очистка снега производится в порядке очереди с учетом того, что приоритетом является центр города и тротуары, автобусные остановки, велодорожки.
 К сожалению, как и каждый год для качественного выполнения работ мешает автотранспорт, оставленный на обочинах дорог. В зимний период на нескольких улицах города также уста-новлены ограничения для размещения автомобилей, о чем говорят соответст-вующие дорожные знаки.
ООО “Ogres namsaimnieks”  отмечает, что регулярно обеспе-чивается чистка подъездных дорог, а дворы домохозяйств в полном объеме очищаются по требованию старшего по дому.
 Владельцам автомобилей ООО “Ogres namsaimnieks” напоминают, что если Вы оставляете свое авто-транспортное средство более чем на 3 суток на улице, во дворе или на другой территории, то необходимо обеспечить очистку стоянки этого транспортного средства и окрестной территории от снега на полосе шириной 1 метра. Просьба  вычищенный около втомобиля  снег,  не оставлять на проезжей части.
Работы по содержанию улиц и дорог  города  выполняют фирмы “VIA Mežs” и  “Pilsētas Eko Serviss” в соответствии с выделенными зонами  - в 1 - й зоне работы по содержанию выполняет “VIA Mežs”  (дежурный телефон 23116909), в 2- й зоне и Огресгалской волости - “Eko serviss” (дежурный телефон 28375444). 
В волостях Огрского края за содержание улиц отвечает волостное управление, работы по содержанию государственных автомобильных дорог выполняет ГАО «Латвийские автодороги», а содержание тротуаров и внутренних дворов в ведении ООО “Ogres namsaimnieks” (телефон 65022344).

Самоуправление призывает жителей быть понимающими и учитывать, что необходимо время, чтобы все улицы города освободить от снега, а во время интенсивного снегопада и метели улицы полностью от снега освободить невозможно.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт