1.jpg
В ПОМЕЩЕНИЯХ С ГАЗОВЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ НЕОБХОДИМО ВОССТАНОВИТЬ ЕСТЕСТВЕННУЮ ВЕНТИЛЯЦИЮ PDF Печать E-mail
04.03.2019 18:35
Начиная с 1 января 2019 года в помещениях с газовым обору-дованием – плитой  или котлом, к каналу естественной вентиляции запрещено подключать кухонные  вытяжки,если отсутствуют другие вентиляции, обеспечивающие обмен воздуха в помещении. 
Это требование устанавливается подпунктом 89.10 правил Кабинета министров от 19 апреля 2016 года № 238 “Правила пожарной без-опасности”, которые запрещают “в многоквартирных объектах подклю-чать  механическое вентиляционное оборудование  к каналу естественной вентиляции, если в помещении размещен газовый аппарат и не имеется вентиляции,  обеспечи-вающей постоянный обмен воздуха в помещении и отвод утечки газа за пределы сооружения”.
Естественная вентиляция должна быть, чтобы в случае утечки газа он был выведен за пределы здания, а не  собирался в помещениях,  что может создать взрывоопасную среду. 
Недостаточная вентиляция или низкое качество воздуха внутренних помещений увеличивают не только риски огне-опасности, но и наносят вред здоровью человека. 
Подсоединяя паровую вытяжку  к единственному каналу естественной вентиляции, действует принцип “закрытой крышки”, так как в отключенном режиме паровая вытяжка полностью закрывает естественную вентиляцию в квартире.

Возможные решения:
1. установка паровой вытяжки, оснащенной специальными очища-ющими воздух  фильтрами  и работающими в режиме рецир-куляции - эти фильтры должны регулярно меняться и чиститься по меньшей мере один раз в полгода;

2.  замена газовой плиты на электрическую плиту;

3. снятие паровой вытяжки, освободив  систему естественной вентиляции;

4. при существующей  паровой вытяжке расширить отверстие вывода, оградив его решеткой,  для того чтобы в случае утечки газ  мог выходить за пределы здания.

Представители Государственной пожарно ¬ спасательнойслужбы имеют право в любое время проводить проверки на объектах и требовать устранения допущенных нарушений правил пожарной безопасности.
 По информации   «Ogres namsaimnieks»
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт
ОБЪЯВЛЕНИЯ:


Владелец продает 3-х комнатную квартиру на пр. Аусекля 15 ( 5-й этаж) вместе с встроенной мебелью в коридоре, на кухне, также есть мебель в одной комнате. Имеется подвал. Квартира светлая и теплая, окна на юг, есть лоджия. Тел. 29395659.