1.jpg
HАЧИНАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАЩИТНОГО МОЛА PDF Печать E-mail
14.05.2019 21:52
В конце апреля были начаты подготовительные работы по строительству  защитного мола.
31 июля 2017 года было заключено соглашение между самоуправлением Огрского края и Центральным агентством финансов и договоров о реализации проекта “Предотвращение угрозы паводков и рисков береговой эрозии на территории  города Огре, осуществляя перестройку старой защитной дамбы и строительство нового защитного мола у устья реки Огре на Даугаве. 
Проект предусматривает перестройку старой защитной дамбы (на участке от ул. Бривибас от 60 до 80, работы были завершены в декабре 2018 года) и строительство нового защитного мола. 
Как известно, строительство нового защитного мола застопорилось, так как при бурении геологических скважин оказалось, что состав земли на речном дне в месте строительства мола не подходит для строительства , поэтому потребуется подвезти песок, что в свою очередь вызвало изменения в первоначально запланированном ходе реализации проекта.
 В настоящее время уже разработан проект и строительные работы планируется начать в мае, а мобилизационные или подгото-вительные работы  уже начаты  с 29 апреля.
Строительство защитного мола уменьшит гидравлическое сопро-тивление реке Огре, устранит образование заторов льда, что снизит риск затоплений берегов и подъем уровня воды. 
Это сооружение защитит русло реки от засорения и мелководья, что позволит весной беспрепятственно выходить льду в водохранилище ГЭС, снижая влияние Даугавы на водосток реки Огре.
Строительные работы проведет ООО “Ostas celtnieks, а строительный надзор - “Firma L4”.
Общая стоимость всего проекта составит 4 200 000 евро, из которых 85% составляют софинансирование Европейского регионального фонда развития, 3,75% дотация государственного бюджета и 11,25% софинан-сирование самоуправления.
Кроме мола для горожан построят  тротуар, который станет продолжением единого прогулочного маршрута  вдоль берегов рек Огре и Даугавы. Напомним, что после  реновации защитной дамбы на реке Даугава в прошлом году, был построен и променад вдоль реки. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт