1jpg
ЛИКВИДАЦИЯ КОСНЕТСЯ И ОГРСКОГО КРАЯ PDF Печать E-mail
18.06.2019 13:09
В этом году в Латвии будет ликвидировано 13 учебных заведений и около 50 - реорганизовано, свидетельствует информация Министерства образования и науки (МОН). 
К сожалению,  в сфере образования нашего края тоже есть плохие новости. Самоуправление решило  ликвидировать Сунтажскую-интернат-школу и реабилитационный центр. Интернат был открыт в 1961 году, и в прошлом веке число учеников  было около 500, сейчас в 10 раз меньше – около пятидесяти. 
Как известно, в  законе об образовании указано, что с сентября  следующего года содержание интернат-школ ложится на плечи самоуправлений. Поэтому принято решение ликвидировать Сунтажский интернат и присоединить его к средней школе Сунтажи, организовав классы со специальной программой.   
В Сунтажском интернате учатся дети с различными психологическими  проблемами,  с  определенными заболеваниями, причем  из разных городов Латвии.   Сейчас Огрская управа образования  разъясняет родителям сложившуюся ситуацию,  обещая, что реорганизация не  повлияет на учебный процесс и медицинский уход за такими детьми. 
Специальная программа для таких особенных детей есть и  в филиале Сунтажского интерната  в самом городе Огре  на ул. Сунтажу.  Сейчас  разработан проект по перестройке этого филиала, чтобы  организовать учебный процесс по спецпрограмме для учеников с 1 по 9 класс.  
Кстати говоря, последние годы в реновацию Сунтажской школы интерната  из средств Европейского фонда регионального развития вкладывались большие средства – школа была утеплена, отремонти-рована крыша, котельная. А теперь, к сожалению,  школа-интернат будет ликвидирована. Остается, надеяться, что это не будет первой ласточкой по ликвидации сельских школ, в которых число учеников с каждым годом становится все меньше и меньше. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

airBaltic NFT pilsētas kolekcija, astotais izdevums, Ogre airBaltic, pirmā lidsabiedrība pasaulē, kas izdevusi neaizstājamo blokķēžu žetonus (NFT), klajā laidusi jau astoto darbu no airBaltic Pilsētu kolekcijas. Katrs ierobežota daudzuma NFT ir digitāls mākslas darbs, kurā attēlota Airbus A220-300 lidmašīna ar tās reģistrācijas numuru un kāda no Latvijas mīlētākajām pilsētām. Kolekcijas mērķis ir veicināt tūrismu un nest Latvijas vārdu pasaulē. Iepriekš izdotos darbus rotā Kuldīga, Cēsis, Alūksne, Liepāja, Bauska, Sigulda un Jelgava. Visi airBaltic NFT izdoti OpenSea vietnē un ievietoti Metaverse 3D galerijā. https://blog.airbaltic.com/lv/airbaltic-nft-pilsetas-kolekcija-astotais-izdevums-ogre/?fbclid=IwAR20KTnFDJqSAm10jS99wMaNXjFmH2LsjRkSvkfN60FWHLE50jp_27rSe-s

АКТУАЛЬНО

В Огрском крае из-за Ковида на карантине 87 классов (комплектов с 1 по 12 класс), а также 9 групп детских садов ( 5-6 лет) !

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?