2.jpg
В ОГРЕ СКОРО БУДЕТ ОТКРЫТ СЕМЕЙНЫЙ ЦЕНТР «TABITA» PDF Печать E-mail
04.07.2019 21:43
 В начале июня председатель думы Огре Э.Хелманис вместе со своим заместителем Г.  Сивиньшем и  новоизбранным руководителем Комитета по социальным вопросам и здоровью Марисом Силиньшем ( И. Вецзиедыня была снята с этой должности)  осмотрели  здание на пр. Гривас 4a, в котором планируется создать семейный центр для детей 6 - 14 лет из  мало-обеспеченных семей.
Здание год назад купил норвежский фонд “NORSKFORENING FOR GATEBARN I”, который уже более 20 лет занимается оказанием услуг малообеспеченным детям в Эстонии.
 Руководитель фонда Солвейга Бергсланд (Solveiga Bergsland)во время осмотра помещений отметила: «Я сама  из малообеспеченной семьи, поэтому знаю, что значит быть бедной, без еды и родительской любви. Наш фонд поддерживает многих социально незащищенных детей в Эстонии, но мы теперь хотим помочь детям и в Латвии. Мы хотим протянуть руку  помощи детям вашего города».  
Семейный центр будет предназначен для 24 детей, где они могут проводить время после школы. В помещениях будет кухня,  комната отдыха, а также стиральная машина,  душ, чистая одежда, будут предоставлены и другие услуги, чтобы дети получили  все необходимое.
Председатель думы  Э. Хелманис подчеркнул, что в будущем  Огрское самоуправление планирует посте-пенно отказаться от  системы пособий, а помогать  доступными услугами.      По его мнению, предоставление пособий - это кратковременное решение проблемы, это  не решает ее  по сути, потому что нет гарантий, что эти деньги действительно пойдут детям.
Сотрудничество с норвежским фондом начала Мудите Мардока - руководитель «Фонда Надежды для семьи”. Фонд в повседневной жизни работает с нуждающимися, мало-обеспеченными, неблагоприятными семьями в окрестностях Огре (Огре, Рембате, Лиелварде, Огресгалс, Лаубере) - посещая семьи по месту жительства, помогая с продо-вольствием, одеждой, обувью, а также фонд организует лагеря для мало-обеспеченных детей на протяжении нескольких лет. 
М. Мардока отметила, что она ежедневно работает с детьми из неблагоприятных семей, поэтому хорошо знает их проблемы.
Сотрудничество с норвежским фондом – отличная возможность улучшить качество жизни этих детей. Она также отметила, что в основном в семейном центре будут находиться дети, семьи которых живут в социальных домах на проспекте Малкалнес. Несмотря на то, что в помещениях еще выполняются работы по благоустройству, дети в них уже погостили. Официально семейный центр  под названием «TABITA» планируется открыть осенью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт