1.jpg
ВНУШИТЕЛЬНЫЕ СУММЫ ДЛЯ ПОМОЩИ ИНВАЛИДАМ PDF Печать E-mail
24.07.2019 22:24
Депутаты Огрского  самоуправления недавно приняли  важное постановление, поддержав разработанный проект обязательных правил, предусматривающий предоставление пособий для лиц с нарушениями движений по  улучшению доступности  внешней среды. 
Один из приоритетов работы само-управления в последние годы связан именно с улучшением доступности среды. Причем эта проблема в Огре решается при сотрудничестве с объединением “Apeirons”,  в котором работают люди с инвалидностью и их  единомышленники. 
Новые обязательные правила  предусматривают выделение пособий людям с нарушениями движений для создания приспособлений, чтобы они могли самостоятельно выйти из своей квартиры в многоквартирном жилом доме. 
Ведь очень часто  люди с проблемами движения,  могут месяцами не покидать квартиру.  Жителям, которые перемещаются  в инвалидном кресле, ограничен доступ и к общественным услугам, поскольку не приспособлена внутренняя и внешняя среда жилища.
  Вопрос можно решить если построить   подъемники, лифты, пандусы. Но это все стоит очень больших денег, которых у таких людей просто нет. 
 Для того чтобы обустроить  выход из квартиры или другого жилья, самоуправление Огрского края разработало проект обязательных правил, согласно которых инвалиду могут выделить  пособие в размере около 5000 евро.  
Новые обязательные правила устанавливают порядок подачи заявления на пособие и выплату пособия. 
Для этой цели самоуправление в бюджете этого года уже предусмотрело 15 000 ЕВРО.  Эти  обязательные правила вступят в силу после согласования с Министерством охраны среды и регионального развития.
Кроме того, самоуправление обратилось к представителям соответствующих министерств, чтобы были упорядочены также находящиеся под их надзором учреждения – почта, железнодорожные перроны, здание полиции и суда. 
В ближайшее время само-управление планирует провести аудит доступности среды на объектах публичных услуг в Огре, и этой проблеме  будет уделено внимание и в краевых волостях. 
 В самоуправление подчеркивают, что  этот проект поддержки людей с ограниченными возможностями будет продолжен и в последующие годы, то есть, каждый год из бюджета думы   несколько человек смогут обустроить свое жилье и не быть запертыми в четырех стенах. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт