1.jpg
10 АВГУСТА В ОГРЕ ГРАНДИОЗНОЕ МУЛЬТИМЕДИЙНОЕ ВОДНОЕ ШОУ ИЗ ФРАНЦИИ PDF Печать E-mail
01.08.2019 21:08

10 августа на эстраде Огре произойдет чудесный синтез воды, света и музыки – так вкратце можно охарактеризовать мультимедийное шоу фонтанов из Франции. Неотъемлемой частью шоу являются танцующие фонтаны «Water Theater», гейзеры, арки, водяной туман, видео и лазерные проекции на водных экранах, артисты различных жанров, а также пиротехнические спецэффекты. Билеты можно приобрести в кассах Biļešu Serviss и на сайтах www.bilesuserviss.lv.

На этот раз по-настоящему особенным это шоу сделает сотрудничество с дирижером Гунтаром Бернатом и симфоническим оркестром под его руководством, который вживую исполнит программу, продолжительностью более часа. Кроме того, фонтаны и водные технологии не будут запрограммированы заранее, как это обычно делается для облегчения работы во время шоу, все потому, что в Латвию прибудет креативный директор «Aquatique Show International» и всемирно известный дизайнер фонтанов Жан Колер (Jean Kohler), который своими руками будет мастерски создавать невероятные образы и управлять представлением. Это настоящая удача – увидеть шоу, которое невероятно захватывает дух и никогда не повторяется.


Создателями масштабного шоу является одна из крупнейших и ведущих компаний в сфере водных шоу в мире «Aquatique Show International», а также ее официальный представитель в странах Балтии и России –латвийская продюсерская группа «WS Production». Руководитель представительства и продюсер Ингуна Ванзовича (Ingūna Vanzoviča) рассказывает: «Впервые в Латвии музыкальное шоу фонтанов прошло в 1999 году в Огре, ровно 20 лет назад, когда мероприятие посетили более 15 000 человек. Тогда м

 

ы даже представить себе не могли, какие технологии водного шоу и их возможности будут ждать нас в будущем. В программе, которую мы готовимся показать 10 августа, будут использованы гораздо более мощные и технологически улучшенные фонтаны. Они достигнут высоты до 20-25 метров, учитывая технические характеристики места проведения. Шоу будет дополнено видео и лазерными проекциями на почти 300 квадратных метрах водного экрана, а также мощными пиротехническими и сценическими спецэффектами. И, чтобы привести человека в еще больший восторг, программа шоу будет включать в себя всемирно известные мелодии, которые исполнят великие и любимые артисты – сопрано Сонора Вайце (Sonora Vaice), три латвийских тенора – Наурис Пунтулис (Nauris Puntulis), Миервалдис Йенчс (Miervaldis Jenčs) и Гунтарс Рунгис (Guntars Ruņģis), в свою очередь за фортепиано зрителей порадует Юрис Кулаков (Juris Kulakovs).Нельзя обойтись без сюрпризов! В настоящее время ставится уникальное представление с Иевой Кемлер(Ieva Kemlere) и Роландом Штейнбергом (Rolands Šteinbergs), которое точно не оставит никого равнодушным.Мы будем очень ждать как жителей Латвии, так и других жителей Балтии, потому что это действительно редкая возможность насладиться таким представлением в Балтии».

Для того, чтобы технически реализовать этот грандиозный проект, фонтаны, оборудование которых будет включать в себя более чем 5000 сопел и вспомогательное оснащение общим весом более 20 тонн, будут расположены в бассейне площадью 240 квадратных метров со 120 тоннами воды. 

Мероприятие состоится на эстраде Огре в субботний вечер 10 августа. Вход с 19:30. Программа начнется в 20:00, когда на сцене появится и будет радовать зрителей квинтет Эльзы Розентале (Elza Rozentāle), Андрис Эрглис (Andris Ērglis) с сопровождающей группой под руководством Яниса Стразда (Jānis Strazds), а также вести вечер и обеспечивать хорошее настроение будет Нормундс Лайзанс (Normunds Laizāns). Мультимедийное шоу фонтанов начнется в 22:00, его продолжительность составит час и 15 минут, и завершится оно впечатляющей кульминационной частью. Билеты можно приобрести c 22 июля в кассах Biļešu Serviss и на сайтах www.bilesuserviss.lv.
Первое музыкальное шоу танцующих фонтанов в Латвии было показано в 1999 году именно в Огре. Как в то время, так и сейчас создателями шоу является одна из крупнейших и ведущих компаний в сфере водных шоу в мире «Aquatique Show International», штаб-квартира которой находится в Страсбурге, Франция. Как они сами шутят: «Мы – это Cartier в мире водных шоу!» Постоянно разрабатывая все новые технологии, они уже более 40 лет создают грандиозные мультимедийные водные шоу, по крайней мере, в 50 странах по всему миру – от Америки и Европы до Австралии, Китая, Индии, Южной Африки и других стран.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт