2.jpg
НАГРАДА Л.АКУРАТЕРЕ ОГРСКОМУ ТЕАТРУ PDF Печать E-mail
05.08.2019 23:14
20 июля в рамках XIV Латвийского слета любительских театров "Spoguļo!" впервые была вручена награда театрального искусствоведа Ливии Акуратере.  В слете приняли участие более 1800 актеров из 115 театров Латвии.
 Награда  Л. Акуратере вручается за выдающиеся достижения в области самодеятельного искусства и существенный вклад в культуру страны.  И эта награду получил Огрский Народный театр, которым руководит режиссер Янис Каякс. 
Основой успешной деятельности Огрского театра  является сама история театра. В городе Огре первые постановки стали показывать  с 1928 года – с получением статуса города  и открытием Дома Объединённых обществ.  
 С 2007 года Огрским театром руководит режиссер Янис Каиякс.  За последние десять лет появились спектакли разных жанров и стилей. В основе работы режиссера важную роль играет качественный драматургический материал, общая стилистика спектакля, музыкальное оформление и психологический подход в  работе актеров с текстом пьесы.
Награда Ливии Акуратере в дальнейшем будет вручаться один раз в пять лет. В качестве приза вручается Почетный диплом и денежная премия - в этом году - 1300 евро. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт