2.jpg
ЧТО ПОСТРОЯТ В ГОРОДЕ ? PDF Печать E-mail
20.09.2019 11:52
Одним из наиболее значимых объектов,  на котором сейчас  интенсивно проходят строительные работы - это  защитный мол у устья реки Огре на Даугаве. В настоящее время построена основа защитного мола. Чтобы обеспечить строительство защитного мола в соответствии с строительными технологиями, до 15 сентября в водохранилище Рижской ГЭС был снижен уровень воды, сейчас уровень восстановлен.  К сожалению, работы не идут по графику, но совместно с думой  решается вопрос, как завершить  объект в установленный срок.

Строительные работы ведутся и в здании бывшего санатория на проспекте Гайсмас 2/6: проводится демонтаж крыши,  ремонт печной трубы, по всему периметру здания проходят работы по гидроизоляции, в большом зале реставрируются cтаринные печи.

В сквере в центре Огре  строительные работы завершены, в некоторых местах подсыпается чернозем, а между брусчаткой песок. Объект снова будет обследован, в случае необходимости будут устранены недостатки, а затем будут подготовлены документы для сдачи объекта в эксплуатацию.
 
Возобновились работы на ул. Рупниеку, где в настоящее время работают две фирмы – АО “Sadales tīkli” u дорожно- строительное общество «Igate». Работы были задержаны из - за перестройки электросетей: пока не была проведена перестройка электро-сетей, демонтаж осветительных столбиков и переключение сетей, работы по перестройке улиц не могли продолжаться. Однако сейчас между этими  фирмами достигнуто  хорошее сотрудничество, как только осуществляется перестройка электролинии и переключение сетей, исполнитель работ по перестройке улицы обеспечивает подготовку покрытия и укладку брусчатки.

Утвержден проект демонтажа здания старой библиотеки (ул. Бривибас 35). Предусмотренная продолжительность демонтажа составляет 7 недель, в течение которых предусмотрено полностью снести старое здание, а также переключить все коммуникации на ул. Звайгжню 4, где сейчас находится Центральная библиотека Огре.

15 августа завершилось общественное обсуждение строительства путепровода через железную дорогу на проспекте Кална, готовится проект строительства в минимальном составе. Самоуправление Огрского края получило заключение аудита по безопасности от Департамента сообщения, в котором указаны  недостатки  проекта, в ближайшее время проект будет доработан и  завершен. 
го года является упорядочение площади  на ул. Сколас и расширение автостоянки около железнодорожной станции, чтобы жители могли удобно посетить рынок, магазины и т.д. 

Еще одним приоритетом является строительство тросового моста над реке Огре от улицы Индрану до улицы Рупниеку. Строительство этого тросового моста очень важно, так как в Лашупе живет очень много людей, но там нет необхо-димой инфраструктуры, например, магазинов. Тросовый мост позволит жителям намного удобнее и быстрее попасть на другую сторону реки, а также будет создана единая прогулочная тропа вдоль реки Огре. 

В качестве приоритета было отмечено восстановление здания старой думы (ул. Бривибас 46), в котором планируется создать Дом молодежи. 

Во время заседания комитетов думы председатель правления Огрской районной больницы и депутат думы Огрского краевого самоуправления Дайнис Широв проинформировал, что в старом здании поликлиники на улице Миера 2 завершено проектирование и подписан договор о выполнении строительных работ.  Как уже сообщалось, старое здание будет переоборудовано в служебную гостиницу  для работников Огрской районной больницы. 
В этом году планируется заменить и утеплить кровельное покрытие, провести восстановление инженерных коммуникаций (канализации, водопровода и электросетей), зимой построить архив и до осени следующего года полностью перестроить здание.  
Д. Шировс также отметил, что многие врачи проявили интерес к использованию служебной гости-ницы, а также Огрская районная больница заключила 5 договоров резидентуры с новыми врачами, которые также хотят использовать эти квартиры. 
Г. Широв подчеркнул, что после перестройки здания, рядом с больницей будет находиться "Дом врачей", который позволит в кризисных ситуациях намного быстрее мобилизовать медиков. 
 
Подробнее в новом номере НЕДЕЛИ ОГРЕ 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт