1.jpg
У КАЙБАЛЫ ПОСТРОЯТ ТРИ ПРИЧАЛА PDF Печать E-mail
24.10.2019 11:26
В начале сентября начата реализация проекта при сотрудничестве между Лиелвардским и Кегумским краевыми самоуправлениями в особо охраняемой природной территории на Даугаве у поселка Кайбала. 
В рамках проекта планируют разнообразные мероприятия для активного досуга местных жителей и гостей, а также для любителей  природы и птиц.  Для улучшения возможностей отдыха на воде будут установлены три  причала на понтонах для водных транспортных средств – возле так называемого Поэтического дуба в Кайбале, на Длинном острове и Большом острове на Даугаве. В этих трех местах и на двух автостоянках около Дзелмес планируется установить различные элементы благоустройства мест отдыха. 
При создании дополнительных причалов на Даугаве у посетителей природного заказника будет больше  возможностей ближе познакомиться с нетронутой природой,  лесами на островах, наблюдать за  жизнью водоплавающих птиц, а также расширить маршруты передвижения и развлечений по Даугаве. Одновременно следует учитывать, что  эта территория  - природный заказник, где различные виды деятельности (например, рыболовство, перемещение с моторизованными водными транспортными средствами и др.) ограничены правилами использования и охраны природного заказника.
Наряду с созданием причалов и мест отдыха, на большом острове будет создана природная тропа, прогуливаясь по которой  можно познакомиться с  нетронутым лесом, влажными лугами и характерным для нисходящего течения Даугавы ландшафтом.
Также в начале сентября началось восстановление природных трав на лугах заказника, не допуская их зарастания кустами.  Это будет спосоствовать повышению биологического разнообразия, а также создания более благоприятной среды для гнездящихся и перелетных птиц.
Проект в особо охраняемой природной территории «Даугава у Кайбалы»  финансирует Латвийский фонд охраны среды  при софинансировании  самоуправлений Лиелварде и Кегумса. Конечно, в  появлении новых причалов и природных мест отдыха заинтересованы и жители соседних краев, в том числе и Огре. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт