1.jpg
БУДЕТ ДОМ МОЛОДЕЖИ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
Одним из приоритетов  Огрского самоуправления - реализация молодежной политики. Для этого самоуправление Огрского края планирует создать Дом моложеди Огрского края, в котором будет работать комиссия по делам молодежи, школьная дума и молодежная дума Огрского края. Такие юношеские дома есть и успешно работают и в других самоуправлениях Латвии.
Дом молодежи Огрского края будет работать под патронажем  управления образования Огрского края и его целью является обеспечение совокупности образовательных мероприятий и мероприятий, способствующих освоению знаний и навыков для начала самостоятельной жизни молодежи.
Молодежный дом будет предлагать молодым людям возможность совершенствоваться в различных образовательных занятиях вне школы, сотрудничать с  учреждениями, связанными с молодежными сферами,   активно участвовать в добровольной работе, участвовать в международных проектах, проводить концерты, театральные спектакли, выставки и образовательные встречи.
Оценивая ресурсы само-управления Огрского края, было установлено, что в настоящее время самоуправление Огрского края не имеет свободного пространства для размещения Дома молодежи Огрского края. 
В 2018 году самоуправление Огрского края поручило ООО "PBR" провести исследование и разработать предложения по созданию такого дома в городе. Согласно проведенному "PBR" исследованию, наиболее соответствующим местом для размешения молодежного дома была признана территория между перекрестками улиц Бривибас и Тинужу. Эта территория находится в центре города Огре и сюда удобно добраться из всех учреждений образования самоуправления, Огрской краевой думы. При оценке недвижимой собственности, находящейся на территории между перекрестками улиц Бривибас и Тинужу, было констатировано, что соответствующим зданием является недвижимость на ул. Бривибас 40,  которая принадлежит государству ( Министерству земледелия).  Председатель Огрской думы Э. Хелманис является советником министра земледелия К. Герхардса. По словам Э. Хелманиса, именно ему удалось убедить министра передать здание самоуправлению. 
 Недвижимость на ул. Бривибас 140 состоит из двух зданий площадью 161 км.м и участка  2760 кв.м.  
На заседании думы депутаты единогласно проголосовали за подготовленный проект решения, попросив государство передать в собственность самоуправления Огрского края безвозмездно здание для  обеспечения выполнения основных функций.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт