2.jpg
О ПЛАТЕ ЗА АРЕНДУ ЗЕМЛИ PDF Печать E-mail
24.10.2019 12:02
Предприятие  “Ogres Namsaimnieks” информирует, что  в планируемой смете расходов и доходов на содержание и обслуживание жилого дома на 2020 год в позиции “арендная плата за землю” не включена плата, поскольку правила Кабинета министров от 11 июля 2017 года № 408 “Правила исчисления платы за управление и обслуживание жилого дома” не предусматривают такую позицию.
В будущем году собственники квартир, жилой дом которых расположен на принадлежащем другим лицам земельном участке, счет арендной платы за землю за год получит распределенным по меньшей мере на четыре платежа с учетом арендной платы за землю, согласно  заключенному договору аренды земли. Таким образом, будет обеспечено, что собственникам квартир будет выставлен счет непосредственно в таком размере, в котором должна быть уплачена арендная плата за землю собственникам земли.


“Ogres Namsaimnieks” поясняет, что в запланированную смету по обязательным работам по содержанию и обслуживанию жилого дома на 2019 год в позиции “арендная плата за землю” была включена плата за аренду земли, но это была прогнозируемая плата, поскольку нормативные акты точно не регулируют размер арендной платы за землю.

Разница, которая в конце 2019 года образуется между взысканной арендной платой за землю от собственников квартир и платой, которая согласно заключенному договору аренды земли перечислена собственнику земельного участка, останется в финансовом остатке каждого жилого дома. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт