2.jpg
КАК ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕШЕХОДНОГО ТОННЕЛЯ? PDF Печать E-mail
22.11.2019 13:12
Многих жителей интересует вопрос, как идет строительство  тоннеля через железную дорогу около магазина «MAXIMA» на пр. Видус  и будет ли приостановлено строительство в связи с погодными условиями?
Заместитель директора технического управления ГАО “Latvijas dzelzceļš” по вопросам дорожного хозяйства Эгилс Фелдманис сообщил, что строительство пешеходного  тоннеля  под железной дорогой в Огре проходит по утвержденному плану и сложности в реализации проекта не зафиксированы.
В настоящее время проводятся работы по бетонированию конструкции тоннеля со стороны проспекта Малкалнес, в свою очередь во второй половине ноября планируется начать второй этап строительства – установку пролетных конструкций на оставшиеся рельсовые пути, чтобы под ними можно было копать котлованы.
Э. Фелдманис отметил, что в этом году на строительном объекте не планируется технологический перерыв, он может быть установлен в феврале и продлится месяц, однако на введение технологического перерыва могут повлиять  погодные условия.
"Для того чтобы жители могли пересекать рельсы, недалеко от места строительства создан временный пешеходный переход. Жители должны учитывать, что на строительном объекте  находиться запрещено, поскольку это зона повышенной опасности. На строительный объект входить нельзя и находиться  там могут только связанные с процессом строительства лица. К сожалению, многие люди используют тропу вдоль железной дороги, но во время строительства второго яруса тоннеля движение для пешеходов будет закрыто», – поясняет Э. Фелдманис.
Представитель ГАО “Latvijas dzelzceļš” указывает, что на временном пешеходном переходе, ведущем к строительному объекту, обеспечено освещение и оно работает весь темный период суток.
Согласно плану пешеходный тоннель под рельсами, соединяющий уличную Сколас и проспект Малкалнес, планируется завершить до конца 2020 года. Строительные работы выполняет полное товарищество "BMGS-Viadukts".
Пешеходный тоннель  будет находиться под рельсовыми путями и будет иметь два входа, которые будут оборудованы лифтами, чтобы обеспечить удобное и безопасное передвижение для людей с ограниченными способностями передвижения, а также для семей с колясками.
Строительство тоннеля для пешеходов обеспечит жителям Огре и гостям безопасное железнодорожное пересечение, учитывая интенсивное движение грузовых и пассажирских поездов через город и количество больших рельсовых путей.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт