2.jpg
800 ТЫСЯЧ ЕВРО НА ОСВЕЩЕНИЕ ГОРОДА PDF Печать E-mail
17.02.2020 12:11
В январе этого года самоуправление Огрского края заключило договор с объединением поставщиков “LR Light” о восстановлении уличного освещения в Огре. В рамках договора предусмотрено внедрение в систему уличного освещения новых технологий городской среды, которые снижают потребление электроэнергии, таким образом, способствуя снижению эмиссий парниковых газов. 
 В рамках проекта будет проведен демонтаж существующих уличных светильников (920 шт.), приобретение и доставка  LED светильников с световой мощностью от 37 W до 137 W), с контроллером на каждом светильнике, из которых 460 – с датчиком движения, 2 с видео-детек-тором и 2 с установкой оборудования связи, определяющим уровень интенсивности движения автомобилей.
В восстановленной системе освещения уровень освещения будет адаптирован к транспорту и пешеходному потоку, каждый светильник будет индивидуально управляться (оборудован также датчиками движения), будет обеспечена обратная связь с каждого светового тела. В результате снизится потребление электроэнергии, благодаря сенсорам интенсивности потока, датчикам движений и индивидуальному управлению светильником.
Экономия электроэнергии, заменяя существующие светильники на светодиодные светильники,  составит около 25%. В темное время суток при проведении димирования (регулирования интенсивности света) сэкономится еще дополнительно 30 ¬ 50% от мощности LED - ламп.
В соответствии с договором, замена светильников уличного освещения на светодиодные светильники должна быть проведена в течение 6 месяцев со дня заключения договора, а установка и запуск системы управления в течение 2 месяцев. Исполнитель обеспечит обслуживание системы управления в течение 4 лет после ее установки и запуска.
Сумма договора составляет 780 863,12 EUR, из которых 546 263,48 EUR является софинансирование финансового инструмента ЕС, а 234 599,64 ЕВРО – софинансирование самоуправления.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт