1.jpg
МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ COVID-19 В САМОУПРАВЛЕНИИ ОГРСКОГО КРАЯ PDF Печать E-mail
13.03.2020 19:15
Согласно распоряжению Кабинета министров № 103 “Об объявлении чрезвычайной ситуации” на всей территории Латвийского государства объявлена чрезвычайная ситуация с момента принятия решения до 14 апреля 2020 года с целью ограничить распространение вируса Covid-19 во время действия чрезвычайной ситуации.


Чрезвычайная ситуация - особый правовой режим, во время которого Кабинет министров имеет право в установленном законом порядке и объеме ограничить права и свободы государственных структур и структур самоуправлений, физических и юридических лиц, а также наложить на них дополнительные обязанности.

На основании распоряжения Кабинета министров от 12 марта 2020 года № 103 “Об объявлении чрезвычайной ситуации” председатель думы самоуправления Огрского края 13.03.2020 издал распоряжение о мероприятиях по предотвращению распространения инфекционного распространения COVID-19 в самоуправлении Огрского края.
 
По распоряжению думы краевого самоуправления всем учреждениям самоуправления Огрского края, в том числе волостным управлениям, агентствам и обществам капитала (кроме ООО “Огрская районная больница”) поручено соблюдать и точно выполнять запреты и ограничения, установленные распоряжением Кабинета министров от 12 марта 2020 года “Об объявлении чрезвычайной ситуации”.

С 13 марта по 14 апреля этого года закрываются центры обслуживания клиентов (места) и прекращено обслуживание клиентов в Музее истории и искусства Огре и в других музеях в Огрском крае.

Обслуживание клиентов будет обеспечено удаленно – по телефону, в электронной форме; также обращение документов, в том числе принятие заявлений и ответов на них, будет обеспечено с использованием услуг латвийских почтовых и курьерских служб.

В учреждениях самоуправления прекращается действие кассы, если такая имеется. Расчеты могут производиться с использованием услуг банка, интернет - банка и телефонбанка. В связи с ограничением расчетов с наличными деньгами штраф за просрочки платежей в отношении оказанных самоуправлением услуг не будет применен.

По распоряжению председателя думы работников учреждений самоуправления Огрского края запрещается отправлять в командировки или рабочие поездки за пределами Латвии, тщательно оценивать необходимость проведения очных совещаний.

 
Если имеются обоснованные подозрения в заболевании работника, который создает или может создать угрозу для безопасности или здоровья его, других работников или людей, соответствующему руководителю учреждения самоуправления Огрского края (работодателю) с использованием установленного частью первой статьи 82 трудового закона, должен издать распоряжение о незамедлительном проведении проверки здоровья работнику.

Если работник вернулся из затронутых вирусом стран, необходимо решить вопрос об удаленной (работа из дома) работе по согласованию с руководством самоуправления Огрского края.

Во всех учреждениях самоуправления по меньшей мере два раза в день в день работы учреждения должна быть проведена общая уборка внутренних помещений - уход за дверными ручками, лестничными перилами и туалетом, содержащими дезинфекцию; во всех туалетах должны быть доступны средства для мытья рук, содержащие дезинфекцию, .


В распоряжении установлены обязанности структурных подразделений Центральной администрации самоуправления Огрского края

Отдел общественных отношений – постоянно публиковать актуальную информацию на домашней странице самоуправления - www.ogresnovads.lv и в социальных сетях о мероприятиях по охране, установленных в государстве и самоуправлении, а также о времени принятия депутатов и должностных лиц думы самоуправления.

Отдел записи актов гражданского состояния - по возможности организовать прием и выдачу документов с использованием  почты или электронной почты; обслуживание клиентов в очном режиме только в случае крайней необходимости, предварительно договорившись об этом в телефонном разговоре.

Туристический информационный центр – остановить деятельность центра по адресу ул. Бривибас, 18, Огре, обеспечивая актуальную информацию о возможностях туризма в Огрском крае по телефону, в электронной форме, используя мобильное приложение, опубликовав информацию на домашней странице самоуправления www.ogresnovads.lv и в социальных сетях.

 
В строительной управе Огрского края – прекратить прием посетителей лично, по возможности организовать прием и выдачу документов, используя  систему BIS, почтовую или электронную почту; обслуживание на очном месте можно только в случае крайней необходимости, предварительно договорившись об этом в телефонном разговоре. Сообщение об обслуживании посетителей строительной управы Огрского края подготавливать и размещать с соблюдением упомянутого примера в подпункте 1.2 настоящего распоряжения 

Канцелярия – отменить встречи зарегистрированных жителей с депутатами самоуправления Огрского края, председателем думы, его заместителем, исполнительным директором и его заместителем и в дальнейшем организовывать консультации жителей с упомянутыми должностными лицами по телефону, в виде электронной связи или с использованием видеоконференции. В случае необходимости, если необходима видеоконференция, она предварительно согласовывается с информационными системами и технологическими отделами.

Отдел управления персоналом – регулярный мониторинг всех учреждений самоуправления Огрского края о случаях заболевания работников или подозрениях с вирусом и по меньшей мере один раз в неделю сообщать информацию исполнительному директору самоуправления Огрского края.

Отделу материально ¬ технического обеспечения - при сотрудничестве со специалистами по закупке юридического отделения в приоритетном порядке организовывать закупку содержащих дезинфекцию средств и обеспечение учреждений самоуправления Огрского края ими.

В распоряжении установлены обязанности для учреждений самоуправления Огрского края

Муниципальная полиция Огрского края – получив информацию о нарушении установленных запретов или ограничений, незамедлительно принять необходимые меры для соблюдения порядка; решение о изоляции лица от общества с использованием услуг вытрезвителя принимать только в случае крайней необходимости, по возможности уменьшая количество лиц, находящихся в вытрезвителе одновременно.
Учреждения общего образования самоуправления Огрского края – при сотрудничестве с Управлением образования Огрского края до 19 марта 2020 года должны разработать порядок, в котором образовательное учреждение до 14 апреля 2020 года будет организовывать учебу отдалённо и обеспечит деятельность учреждения и мероприятия по безопасности во время проведения централизованных государственных экзаменов; запрещается использование спортивных залов для любого вида занятий для взрослых, детей и молодежи; отменить организованные самоуправлением Огрского края олимпиады, конкурсы, соревнования и другие мероприятия с участием детей и молодежи. 

Распоряжение определяет, что за учебный процесс по культурно-образовательным программам  и образованию по интересам в самоуправлении Огрского края за апрель 2020 года не будет взиматься плата.

Спортивный зал спортивного центра Огрского края, тир, спортивный зал  Огрской баскетбольной школы разрешается использовать только для занятий индивидуальными и взрослыми командами взрослых лиц (до 20 человек) без зрителей.

В центральной библиотеке и библиотеках Огрского края Огрской волости Огрского края прекращается работа  читальных залов  и запрещены посещения групп, библиотеки будут обслуживать индивидуальных клиентов.

Центру культуры Огрского края и волостным учрежденям культуры Огрского края в пределах возможностей организовать перенос культурного мероприятия на время после 14 апреля 2020 года (в случае, если это невозможно, по согласованию с исполнительным директором самоуправления Огрского края или в случае его отсутствия - заместителем исполнительного директора) отменить культурные мероприятия, принимая решение о возможностях возврата билетной платы.
 
  
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт