1.jpg
ОПЛАТА НАЛОГА НА НЕДВИЖИМОСТЬ ПРОДЛЕНА PDF Печать E-mail
02.04.2020 20:28
На внеочередном заседании думы 31 марта принято решение о поддержке плательщиков налога на недвижимость (NĪN), продлевая срок уплаты этого налога.Такое решение принято, понимая ситуацию, что в связи с ограничениями, установленными во время чрезвычайной ситуации в стране, у жителей может быть затруд-нена оплата NĪN, особенно для тех, кто производит платежи наличными, в ходе чрезвычайной ситуации кассы само-управления Огрского края закрыты.
Согласно Закону “О налоге на недвижимую собственность”, платежи NĪN производятся один раз в квартал не позднее 31 марта, 15 мая, 17 августа и 16 ноября. 

На внеочередном заседании думы решено перенести в 2020 году на административной территории самоуправления Огрского края сроки оплаты NĪN всем плательщикам налога на недвижимость:

за 1 ¬ й квартал 2020 года - не позднее 15 июня;

за 2 ¬ й квартал 2020 года - не позднее 15 августа;

за 3 ¬ й квартал 2020 года - не позднее 15 октября;

за 4 ¬ й квартал 2020 года – не позднее 15 декабря.

До указанных сроков не будет начислена пеня за оплату NĪN за очередной квартал.

Налог на недвижимость, установленный в 2020 году, может быть уплачен и один раз в год в виде аванса.

Самоуправление напоминает, что платежи NĪN можно производить в банке, интернет ¬ банке, на портале www.epakalpojumi.lv и www.latvija.lv.
На портале www.epakalpojumi.lv и www.latvija.lv доступны банковские счета самоуправлений для оплаты NĪN, а также плательщику налога автоматически предъявляется вся необходимая информация для осуществления платежа. 
На портале www.epakalpojumi.lv можно внести платеж и за недвижимое имущество другого физического или юридического лица.
При осуществлении платежа в интернет ¬ банке важно убедиться, что перечисление адресовано само-управлению, отправившему сооб-щение об оплате NĪN. 
Перечисление производится на счет самоуправления, указанный в платежном извещении.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт