2.jpg
О ПОМОЩИ САМОУПРАВЛЕНИЯ В КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ PDF Печать E-mail
21.04.2020 21:36
Плательщикам налога на недвижимость (NĪN) продлены сроки уплаты этого налога на недвижимость, находящуюся на административной территории самоуправления Огрского края, в 2020 году: за 1- й квартал ННП может заплатить до 15 июня, за 2- й квартал – до 15 августа, за 3 - й квартал – до 15 августа, за 4 - й квартал – до 15 декабря.
Коммерсанты затрагиваемых кризисом отраслей, зарегистри-рованные на административной территории самоуправления Огрского края, могут быть полностью или частично освобождены от установленной учреждениями само-управления и обществом капитала арендной платы, а также для них могут не применяться проценты просрочки и неустойки в случае задержки оплаты.
Одиноко проживающее или одинокое лицо, место жительства которого декларировано на административной территории самоуправления Огрского края и которому необходима помощь по обеспечению его основных потребностей -  доставка продовольствия, медикаментов по месту жительства или которое осталась без прожиточных средств, может подать заявку в социальную службу Огрского края, чтобы получить необходимую помощь.
В условиях дистанционного обучения с 6 апреля до конца учебного года могут получать бесплатные обеды: все учащиеся 1 - 4 классов общеобразовательных школ Огрского края; школьники из семей, которым присвоен статус нуждающейся, мало-обеспеченной или многодетной семьи; школьники, которым установлена инвалидность; все школьники Кейпенской и Таурупской основной школы; ученики Сунтажской основной школы – реабилитационного центра.

Согласно принятому на внеочередном заседании думы постановлению о мероприятиях по предотвращению и преодолению угрозы государству, связанной с распространением вируса Covid-19, и преодолению его последствий из cтатьи бюджета  Огрского края  “расходы на непредвиденные случаи” предусмотрены 100 000 евро.
В понедельник было принято постановление о повышении пособия  и  расширения категорий жителей,  без оценки их материального положения. 
Пособие составит 80 евро в месяц одному человеку, если сложилась ситуация, что это лицо в неоплачиваемом отпуске, пособие по безработице назначено, но еще не получено,  или вообще не полагается на основании договора с предприятием.  Такое же пособие может получить лицо или семья, если  они находятся в самоизоляции или на карантине и нет средств на проживание. 
Также на этой неделе депутаты единогласно приняли решение об отмене платы за обучение в учреждениях  образования по интересам и  проффесионального направления  на время кризисной ситуации. 
Отмечу, что в огрской думе создана кризисная комиссия, в которую вошли представители общественных организаций. Одно из  первых предложений – это создание кризисного телефона, по которому жители могут звонить, чтобы получить психологическую и эмоциональную поддержку.
Кризисный телефон – 28 00 44 77 начнет работу уже с 23 апреля и будет работать каждый день с 12 часов дня до полуночи.  
Более подробная информация о социальной помощи на сайте думы - www.ogresnovads.lv
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт