1.jpg
ВО ВРЕМЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ ОТЛОЖЕНА ВЕРИФИКАЦИЯ СЧЕТЧИКОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ ВОДЫ В КВАРТИРАХ PDF Печать E-mail
23.04.2020 22:15
С целью ограничить распространение вируса Covid-19 и содействовать соблюдению необходимых мер безопасности,   с  31 марта  были внесены изменения в правила Кабинета министров от 9 декабря 2008 года № 1013 «Порядок расчетов собственника квартиры в многоквартирном жилом доме за услуги, связанные с использованием квартирной собственности».

Изменения предусматривают, что во время объявленной в Латвии чрезвычайной ситуации:
- нет необходимости  обеспечивать доступ для проверки показаний счетчиков потребления воды, установленных в отдельной собственности, их деятельности и технического состояния пломб;
- невозможно требовать проведения досрочной верификации счетчиков потребления воды, установленных в отдельной собственности;
- невозможно требовать проведения установки, замены счетчиков потребления воды и их повторной верификации в отдельных собственностях;
- в обязанности управляющего  не входит выяснение причин возникновения разницы потребления воды, если проверки предусмотрено осуществлять в отдельных собственностях.

ВАЖНО!

* если в отдельной собственности срок верификации счетчика потребления воды истекает во время чрезвычайной ситуации или в течение трех месяцев после него, срок проведения повторной верификации этих счетчиков расхода воды продлевается для обеспечения верификации в течение трех месяцев. Это означает, что дается продление срока, чтобы общее время, когда можно осуществить повторную верификацию счетчиков потребления воды, составляет три месяца.

* при расчете подлежащей оплате части за услугу будут учитываться показания неверифицированных счетчиков (для которых срок верификации истекает во время чрезвычайной ситуации).
* в отношении упомянутых в поправках случаев не распространяется порядок распределения разницы потребления воды, предусматривающий разделение разницы потребления воды между отдельными собственниками квартир.

Изменения вступили в силу 2 апреля 2020 года, но установленный им порядок для исчисления платежей за услуги  применяется, начиная с 12 марта 2020 года, когда была объявлена чрезвычайная ситуация.
Просим учитывать, что обязанность верификации счетчиков потребления воды не отменяется, а только откладывается на время ! 
 
По информации предприятия «Ogres Namsaimnieks»
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт