2.jpg
В ОГРСКОМ КРАЕ НАЧАЛ РАБОТУ КРИЗИСНЫЙ ТЕЛЕФОН PDF Печать E-mail
06.05.2020 22:31
20 апреля состоялось внеочередное заседание думы самоуправления Огрского края, в котором один из вопросов, включенных в повестку дня, связан с оказанием психологической и эмоциональной поддержки в кризисной ситуации, которая сейчас объявлена в стране.
Дума самоуправления Огрского края 9 апреля этого года решила создать группу управления кризисом Огрского края, целью деятельности которой является изучение и оценка потребностей жителей, коммерсантов и негосударственных организаций самоуправления Огрского края, когда на всей территории Латвийского государства объявлена чрезвычайная ситуация с целью ограничить распространение вируса Covid-19.

Группа управления кризисом должна также предоставлять самоуправлению предложения по оказанию поддержки населению, назначению пособий и помощи в рамках утвержденного думой бюджета. 

Одно из предложений группы по управлению кризисом связано с созданием кризисного телефонного центра в Огрском крае, чтобы обеспечить психологическую и эмоциональную поддержка лицу (семье) во время чрезвычайной ситуации. Это кризисная ситуация, когда многие люди остались без средств к существованию, потеряв работу, не знают, как жить дальше.  В такие моменты важно сохранять психологическое  равновесие,  а помочь может  разговор с людьми, которые умеют выслушать. 
С 23 апреля, каждый рабочий день 12.00 до 24.00, будет работать один общий номер кризисного телефона – 28004477 – обеспечивая жителям бесплатные звонки на получение психологической и эмоциональной поддержки в кризисной ситуации. На телефонные  звонки будут отвечать священники различных конфессий ( к сожалению, в их числе нет православных священников),  в пределах своей компетенции они ответят на вопросы, а также обобщят информацию о необходимой помощи во время чрезвычайной ситуации и передадут на рассмотрение в группу управления кризисом Огрского края.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт