1.jpg
C 20 МАЯ КОНТРОЛЬ ЗА КАНАЛИЗАЦИЕЙ PDF Печать E-mail
27.05.2020 17:17
20 мая вступают в силу обязательные правила самоуправления Огрского края, предусматривающие порядок оказания и учета децентрализованных канализационных услуг в самоуправлении Огрского края.
Такие правила необходимы для предотвращения загрязнения среды, а также угрозы здоровью человека, так как на плотно населенных территориях не соответствующим образом эксплуатируемые децентрализованные системы канализации могут способствовать утечке загрязнения в локальный источник взятия питьевой воды.
До сих пор в домах Огрского края , в которых для сбора канализации и сточных вод использовались выгребные ямы или какая-то другая локальная система, не было контроля.  С вступлением в силу обязательных правил это будет устранено.
Настоящие обязательные правила предусматривают, что создание и контроль реестра децентрализованных систем канализации, а также регистрацию и контроль ассенизаторов на административной территории самоуправления Огрского края проведет муниципальное предприятие  “Ogres komunikācijas”.
На основании этого документа специалисты агентства оценят, как часто должна быть очищена находящаяся в собственности  система канализации. 
На следующем этапе сотрудники “Ogres komunikācijas” обследуют имущество и попросят показать, как выглядят ямы и соответствуют ли они установленным требованиям. Если канализация не отвечает установленным требованиям, владельцу будет дано время устранить недостатки. Для тех объектов, вблизи которых находятся канализационные сети, будут предложены возможности подключения к Центральной канализации.
 По этому вопросу каждый владелец  может написать  заявление с указанием того, каким образом желает подключить централизованную канализацию. “Ogres komunikācijas” выдаст технические правила, обследует здание и оценит, возможно ли это в конкретном случае. 
Обязательные правила предусматривают регистрацию и контроль ассенизаторов, что означает, что владельцы частных домов смогут использовать только те услуги ассенизаторов, которые будут зарегистрированы и о которых информация будет доступна на домашней странице самоуправления Огрского края.
В свою очередь, у жителей за полученную услугу ассенизации должны быть получены и хранится чеки, которые по требованию должны быть предъявлены работникам “Ogres komunikācijas”. В противном случае владельцы частных домов не смогут доказать, что яма опорожнялась в установленные сроки.
В новых обязательных правилах предусмотрены также наказания за несоблюдение правил. Для частных лиц предусмотрено предупреждение или штраф до 350 евро, юридическим лицам до 1400 евро. 
Контроль за выполнением правил поручен полиции самоуправления Огрского края.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт