1.jpg
ТАРИФ НА ТЕПЛО БУДЕТ НИЖЕ PDF Печать E-mail
02.09.2020 22:45
Комиссия по регулированию общественных услуг (SPRK) в этом году уже второй раз утвердила тарифы на услуги теплоснабжения ООО «Ogres Namsaimnieks"". Новые тарифы, действующие с 1 сентября этого года, ниже, чем сейчас.
Предприятию Ogres Namsaimnieks" утверждены двухчастные тарифы теплоэнергии. Компонент тепловой энергии нового конечного тарифа тепловой энергии с компонентами акцизного налога на природный газ до 30 июня 2021 года составит 36,34 EUR/MWh (без НДС). 
В свою очередь с 1 июля 2021 года вступит силу компонент тепловой энергии теплоэнергии с компонентом акцизного налога на природный газ 34,52 EUR/MWh (без НДС). Плата за тепловую мощность конечного тарифа тепловой энергии составляет 21,7 тыс. EUR/MW, которые сохраняются в прежнем размере.
Двухчастный тариф, состоит из компонента тепловой энергии и платы за мощность. Такой тариф лучше отражает структуру образующих тариф затрат, которая в свою очередь способствует оптимальному использо-ванию системы. Снижение тепло-энергии тарифа возможно благодаря снижению цены закупленной тепловой энергии. Это позволило Ogres Namsaimnieks" сократить общие расходы на около 29 тыс. евро. 

Созданный в 2017 году подход SPRK в настоящее время позволяет предприятиям теплоснабжения намного оперативнее реагировать на цены на топливо или на изменения цен на тепловую энергию. Поэтому, реагируя на эти изменения цен, тарифы можно корректировать и несколько раз в год, обеспечивая их соответствие фактическим затратам на услугу.
Расчеты тарифов за установленные (предлагаемые) тарифы на услуги по снабжению тепловой энергией Ogres Namsaimnieks" подало в SPRK 23 июля этого года. SPRK , оценив представленное коммерсантом обоснование, заключил, что установленные (предлагаемые) тарифы являются обоснованными и в соответствии с методикой.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт