2.jpg
СТРАХОВАНИЕ ГРАЖДАНСКО - ПРАВОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР – БЕЗОПАСНОСТЬ ЗА 23 ЦЕНТА В МЕСЯЦ PDF Печать E-mail
21.09.2020 22:44
Начиная с 1 января 2020 года при сотрудничестве с Латвийским филиалом ADB “Gjensidige” застрахована гражданско - правовая ответственность собственников квартир многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении ООО “Ogres Namsaimnieks”. 
Учитывая опыт предыдущих лет, когда регулярно происходили несчастные случаи, в результате которых были затоплены квартиры, предприятие “Ogres Namsaimnieks” приняло решение о введении страхования гражданско - правовой ответственности собственников квартир. Страховой полис, который стоит собственнику квартиры 23 цента в месяц, независимо от площади квартирной собственности, защищает от непредвиденных расходов в случаях причинения вреда квартире, имуществу или здоровью других лиц.

Следует учитывать, что страхование гражданско - правовой ответственности покрывает убытки, возникшие у других лиц, например, в вашей квартире прорвало водопроводную трубу. Часто собственники квартир смешивают это страхование со страхованием недвижимости и имущества, которые защищают в случаях, когда убытки причиняются вашей квартире или находящимся в нем вещам.
В течение восьми месяцев после того, как “Ogres Namsaimnieks”  обеспечивает страхование гражданско ¬ правовой ответственности собственников квартир, произошло  несколько случаев страхования гражданско - правовой ответственности, в которых собственники квартир обратились в “Ogres Namsaimnieks” , и они все связаны с затоплением соседской квартиры. Причины являются различными, например, разрыв трубы, повреждение внутренней канализации и др., в результате чего владельцам пострадавших квартир перечислены компенсации за причиненный ущерб в деньгах, в других случаях удовлетворено регрессное требование страхового общества по страхованию квартиры, в некоторых случаях владельцы квартир выбрали предлагаемые “Ogres Namsaimnieks” услуги по ремонту.

Убытки, вызванные случаями затопления, в среднем составляют 600 - 900 ЕВРО. Эти суммы указывают, что выбранная для полисов 2020 года сумма страхования 1000 EUR является соответствующей и в большинстве случаев покрывает причиненный ущерб. Таким образом, владелец квартиры за устранение убытков выплачивает только 23 цента в месяц и разовый саморисковый платеж – 45 ЕВРО.
В целом, при оценке страховых случаев необходимо сделать вывод, что предложенное страхование гражданско ¬ правовой ответственности оправдало себя.
Как один из самых ярких случаев затопления, подтверждающий, что полис страхования гражданско ¬ правовой ответственности оправдал себя и должен быть оформлен, это несчастный случай, который в этом году вызвал владелец квартиры, который на долгое время оставил незакрытый кран на кухне.
По вине собственника квартиры соседская квартира затапливалась и ранее, в результате чего собственнику квартиры приходилось платить регрессный иск страхового общества за причиненный ущерб. На этот раз ущерб, причиненный по вине собственника квартиры, был возмещен в полном размере за счет страхования гражданско - правовой ответственности, предложенной “Ogres Namsaimnieks”  (не включая размер собственного риска 45 ЕВРО).
В 2021 году “Ogres Namsaimnieks”  снова планирует обеспечить собственникам квартир полисы страхования гражданско ¬ правовой ответственности.
Надо учитывать!
При наступлении возможного страхового случая вызывается аварийная служба (номер телефона 65022261) или в случае пожара государственная пожарно ¬ спасательная служба (номер телефона 112). В случае неясностей можно обратиться в отдел обслуживания клиентов “Ogres Namsaimnieks” , позвонив по номеру телефона 65049114.
Больше информации: https://www.ogresnamsaimnieks.lv/apdrosinasana/
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт