1jpg
В ЮРМАЛЕ ОТКРЫЛСЯ "ГОРОД РОБОТОВ" PDF Печать E-mail
15.10.2020 20:01

8 октября в Юрмале впервые открылся «Город Роботов» - выставка новейших роботов и технологий

Более 30 роботов со всего мира будут удивлять, веселить, делать массаж, петь, танцевать и даже звать на свидание. Среди главных героев выставки — британский робоактер Thespian. Совсем как человек, он выступает в британском театре, разыгрывает пьесы и прекрасно поет. К слову, и стоит Thespian как настоящая звезда — как два новеньких автомобиля Тесла.

Другая звезда выставки — мускулистый робот Метью. Он лишь недавно презентован в Лас-Вегасе, но уже успел выступить в парламенте Чили, устроиться на работу в российский университет и стать штатным ведущим прогноза погоды на американском телеканале. Роборыба из Кореи плавает как настоящая. Двигатели имитируют движение морского окуня. Французско-Японский робот Пеппер — лучший друг детей, он и сам выглядит как ребенок, а его пластике позавидует любой любитель йоги.

В «Городе Роботов» впервые в Латвии будет также представлен большой робот-пес Unetree. Вы уже видели его в многочисленных роликах на youtube — там где робопес размером с дога делает сальто назад. Боитесь рободога? Познакомьтесь с милой робособачкой Айбо от компании Сони. Она любит, когда ей чешут пузико, выделывает трюки, стоя на задних лапках, и поражает своей мимимишностью. Робоженщина Кики из «Города Роботов» любит обниматься с посетителями, а еще у нее отменное чувство юмора.

 

Каждый час роботы устраивают представление в Театре Роботов — показывают чудеса эквилибристики и в едином порыве показывают техношоу.

 Каждый гость сможет сфотографироваться в 3D-формате и застыть в полете, как герои фильма «Матрица». Попробует управлять роботами взмахом руки, поворотом головы и даже улыбкой. Дополнят экспозицию новейшие зоны виртуальной реальности.

- Мы стремимся сделать новейшие технологии доступными и проводим «Город Роботов» - образовательный проект для детей и их родителей, - рассказывают организаторы «Города Роботов». - Мы верим, что мотивируем новые поколения на создание новых прогрессивных устройств, которые сделают нашу жизнь безопаснее, легче и интереснее.

"Город Роботов" - международный проект, который посетили уже 4 миллиона человек из Вильнюса, Таллина, Праги, Милана, Братиславы, Санкт-Петербурга, Афин, Познани, Падуи и еще 83 городов мира.


Выставка будет работать только по 25 октября в
TC KORSO
Адрес: Jomas iela 37, Jūrmala, LV-2015
Даты выставки: 8-25 октября.
Режим:
 Будни с 14 до 21
Выходные и каникулы с 10 до 21

Билеты можно приобрести на сайте robotupilseta.com

Стоимость взрослого билета 11 евро, детский билет 9 евро.
Дополнительная информация для СМИ по т.+371 204 99 204
robotupilseta.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

airBaltic NFT pilsētas kolekcija, astotais izdevums, Ogre airBaltic, pirmā lidsabiedrība pasaulē, kas izdevusi neaizstājamo blokķēžu žetonus (NFT), klajā laidusi jau astoto darbu no airBaltic Pilsētu kolekcijas. Katrs ierobežota daudzuma NFT ir digitāls mākslas darbs, kurā attēlota Airbus A220-300 lidmašīna ar tās reģistrācijas numuru un kāda no Latvijas mīlētākajām pilsētām. Kolekcijas mērķis ir veicināt tūrismu un nest Latvijas vārdu pasaulē. Iepriekš izdotos darbus rotā Kuldīga, Cēsis, Alūksne, Liepāja, Bauska, Sigulda un Jelgava. Visi airBaltic NFT izdoti OpenSea vietnē un ievietoti Metaverse 3D galerijā. https://blog.airbaltic.com/lv/airbaltic-nft-pilsetas-kolekcija-astotais-izdevums-ogre/?fbclid=IwAR20KTnFDJqSAm10jS99wMaNXjFmH2LsjRkSvkfN60FWHLE50jp_27rSe-s

АКТУАЛЬНО

В Огрском крае из-за Ковида на карантине 87 классов (комплектов с 1 по 12 класс), а также 9 групп детских садов ( 5-6 лет) !

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?