1jpg
ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ОБСУДИЛИ С МИНИСТРОМ МВД PDF Печать E-mail
29.10.2020 20:44
16 октября Огре с рабочим визитом посетил министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс, который выслушал проблемные вопросы, связанные с обеспечением без-опасности и порядка как в школах, так и в городе. 
В рамках визита министр встретился с директорами и их заместителями огрских школ и директором Огрского техникума, чтобы обсудить актуальные проблемы подростков и вопросы безопасности. На совещании также принимал участие заместитель председателя думы Огрского края Гинтс Сивиньш и исполнительный директор Петерис Шпаковскис.
В начале встречи Г. Сивиньш сообщил, что в самоуправлении Огрского края вопросы безопасности школьников являются одним из приоритетов. В школах города введена система безопасности, позволяющая в учебное заведение попасть по карте школьника, которая привязана к карте жителя Огрского края (Ogres novadnieka karte). 
Для обеспечения порядка школы регулярно патрулируют муниципальные полицейские. Он подчеркнул, что необходимо укрепить сотрудничество с государственной полицией, и отметил, что актуальной проблемой в образовательных учреждениях является распространение одурманивающих веществ, которые вызывают беспокойство и побуждают искать решения для искоренения этой тенденции. 

В прошлом году Государственная полиция начала инициативу в школах по проведению рейдов проверки на наркотические вещества и алкоголь. Как признали представители школ, такие превентивные мероприятия эффективны, но добавили, что большая работа должна быть проделана в образование школьников о влиянии вредных веществ на здоровье и перспективы будущего.
Заместитель директора Огрской государственной гимназии по вне-классной работе и образования по интересам Анете Эзериете актуали-зировала распространение в учебном заведении так называемых «вейпов» (ароматизированная электронная сигарета), которые употребляют ученики даже с 13 лет. Это трудно определяемая проблема и с ней надо бороться, ведь в долгосрочной перспективе эти сигареты могут  вызвать проблемы со здоровьем.

Директор Огрского техникума Илзе Бранте подчеркнула, что превентивная работа очень актуальна, особенно в сентябре, когда в служебную гостиницу техникума приезжают студенты со всей Латвии, и среди них наблюдается употребление алкоголя, курение. Директор ценит работу полиции самоуправления Огрского края, которая по вечерам регулярно обследует территорию около гостиницы. 

Заместитель директора Яун-огрской средней школы Ивета Строде актуализировала вопрос об образовании педагогов о видах вредных веществ, так как нередко учитель не знает о новейших таких веществах, которые распространяются среди молодежи. 
С ней согласился и Г.Сивиньш,  который считает, что для педагогов необходимы  дополнительные образовательные мероприятия. Необходимо знать, что сейчас актуально на рынке одурманивающих веществ, как это меняет поведение школьников и как оценить, использовал ли  ученик что- то из этих веществ. 

Директор Огрской 1 - й средней школы Игорь Григорьев в свою очередь считает, что очень большая  проблема в настоящее время - это  распространение среди учеников, вызывающих зависимость веществ. Он подчеркнул, что есть молодые люди, которые делают это злонамеренно и осознанно. Он призвал министра подумать о порядке, который при-сваивает особо охраняемый статус для тех, кто будет сообщать о таких случаях. 
Если педагог сообщает, он ста-новится свидетелем и другой стороне известна идентичность этого человека. Это создает угрозу и должен быть специальный механизм, как защитить учителей.
Министр С. Гиргенс призвал представителей школ организовать тематическое сотрудничество с ответ-ственными службами, чтобы уже с младших классов показать, что  происходит с молодежью,  употребляющей различные наркотические и одурманивающие вещества. 
Также он призвал организовать разъяснительные семинары с кон-кретной информацией о воздействии вредных веществ на здоровье. По его мнению, образование и спортивные мероприятия уменьшают желание употреблять вредные вещества, алкоголь и наркотики. Министр был удовлетворен услышанным, выслушал предложения и обещал решат проблемные вопросы.

В продолжение визита министр встретился с руководством само-управления Огрского края. Министр высоко оценил развитие города Огре  и обещал взаимное сотрудничество. 
Вечером  этого же дня С. Гиргенс встретился с жителями в Огрском центре культуры, которые смогли задать волнующие их вопросы.  
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

airBaltic NFT pilsētas kolekcija, astotais izdevums, Ogre airBaltic, pirmā lidsabiedrība pasaulē, kas izdevusi neaizstājamo blokķēžu žetonus (NFT), klajā laidusi jau astoto darbu no airBaltic Pilsētu kolekcijas. Katrs ierobežota daudzuma NFT ir digitāls mākslas darbs, kurā attēlota Airbus A220-300 lidmašīna ar tās reģistrācijas numuru un kāda no Latvijas mīlētākajām pilsētām. Kolekcijas mērķis ir veicināt tūrismu un nest Latvijas vārdu pasaulē. Iepriekš izdotos darbus rotā Kuldīga, Cēsis, Alūksne, Liepāja, Bauska, Sigulda un Jelgava. Visi airBaltic NFT izdoti OpenSea vietnē un ievietoti Metaverse 3D galerijā. https://blog.airbaltic.com/lv/airbaltic-nft-pilsetas-kolekcija-astotais-izdevums-ogre/?fbclid=IwAR20KTnFDJqSAm10jS99wMaNXjFmH2LsjRkSvkfN60FWHLE50jp_27rSe-s

АКТУАЛЬНО

В Огрском крае из-за Ковида на карантине 87 классов (комплектов с 1 по 12 класс), а также 9 групп детских садов ( 5-6 лет) !

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?