1jpg
НАЧАЛАСЬ РЕКОНСТРУКЦИЯ УЛИЦЫ ПАРКА PDF Печать E-mail
04.11.2020 22:55
В конце октября начались работы по перестройке улицы Парка на участке от улицы Лапу до улицы Цериню.
Самоуправление Огрского края на основании результатов открытого конкурса “Перестройка улицы Парка.1-я очередь ”заключило договор с дорожно-строительным обществом "IGATE" о выполнении работ по перестройке этого участка улицы. Общая сумма строительных работ составляет 227 492,63 евро без НДС.
Реализация строительных работ планируется в два этапа. На первом этапе планируется провести перестройку улицы Парка от улицы Цериню до улицы Лапу, включая перекресток с ул. Лапу, а на втором этапе будет переоборудован участок улицы Парка от перекрестка   с  улицей  Лапу  до улицы Тинужу.
В соответствии с концепцией проекта перестройки участок улицы Парка от ул. Цериню до улицы Бривибас будет закрыт для автотранспортного сообщения (обеспечивая доступ к учреждению дошкольного образования "Страутиньш” на ул. Лапу 9), создавая его как благоустроенную зону для пешеходов и велосипедистов.
 
Будут построены тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, съезды на прилегающие объекты; будут также построены или пере-строены сети освещения, видео-наблюдения, бытовой канализации, водоснабжения и дождевой воды. Планируется оборудовать 18 мест для машин на автостоянке, в том числе два места для транспорта водителей с особыми потребностями.
В зоне сквера планируется реализовать различные решения благоустройства, размещая скамьи, мусорные урны и держатели велосипедов. Думая о четвероногих друзьях, будут установлены и такие элементы благоустройства, как урна для сбора экскрементов животных, т.е. “собачья почта” и место для привязки собак.
По всей территории проект пред-усматривает сохранение существующих деревьев и кустов, два дерева будут переставлены в другое место.
( Процесс переноса можно увидеть на странице нашей газеты в facebook) 
В соответствии с заключенным договором, предусмотренные на первом этапе работы по перестройке улицы Парка должны быть завершены до 28 мая 2021 года.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

airBaltic NFT pilsētas kolekcija, astotais izdevums, Ogre airBaltic, pirmā lidsabiedrība pasaulē, kas izdevusi neaizstājamo blokķēžu žetonus (NFT), klajā laidusi jau astoto darbu no airBaltic Pilsētu kolekcijas. Katrs ierobežota daudzuma NFT ir digitāls mākslas darbs, kurā attēlota Airbus A220-300 lidmašīna ar tās reģistrācijas numuru un kāda no Latvijas mīlētākajām pilsētām. Kolekcijas mērķis ir veicināt tūrismu un nest Latvijas vārdu pasaulē. Iepriekš izdotos darbus rotā Kuldīga, Cēsis, Alūksne, Liepāja, Bauska, Sigulda un Jelgava. Visi airBaltic NFT izdoti OpenSea vietnē un ievietoti Metaverse 3D galerijā. https://blog.airbaltic.com/lv/airbaltic-nft-pilsetas-kolekcija-astotais-izdevums-ogre/?fbclid=IwAR20KTnFDJqSAm10jS99wMaNXjFmH2LsjRkSvkfN60FWHLE50jp_27rSe-s

АКТУАЛЬНО

В Огрском крае из-за Ковида на карантине 87 классов (комплектов с 1 по 12 класс), а также 9 групп детских садов ( 5-6 лет) !

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?