1.jpg
УСЛУГИ ТОЛЬКО УДАЛЕННО PDF Печать E-mail
30.11.2020 20:10
На основании установленного правилами Кабинета министров от 6 ноября 2020 года № 655 “Об объявлении чрезвычайной ситуации” и правилами Кабинета министров “Мероприятия эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19” исполнительный директор само-управления Огрского края Петерис Шпаковскис издал распоряжение об оказании услуг самоуправления во время чрезвычайной ситуации.
Согласно распоряжению, Центральная администрация самоуправления Огрского края, в том числе туристический информационный центр, волостные управления, агентство самоуправления “Ogres komunikācijas” и предприятие  “Ogres Namsaimnieks” с 9 ноября 2020 года на время чрезвычайной ситуации обслуживание клиентов будут обеспечивать только удаленно.
Обслуживание посетителей лично с соблюдением требований эпидемиологической безопасности будет организовано только в том случае, если рассмотрение заявления или жалобы невозможно обеспечить в письменной или удаленной (в том числе с использованием видеоконференции) и рас-смотрение заявления связано с значительным ущемлением прав лица и объективной срочности.
Кассы учреждений на время чрезвычайной ситуации закрываются, платежи могут производиться с использованием услуг телефонбанка или интернет - банка. Штраф за просрочку платежей во время чрезвычайной ситуации в отношении оказанных самоуправлением услуг не будет взиматься.
Установленное распоряжением требование обеспечить услуги само-управления удаленно не рас-пространяется на те случаи, когда социальная служба Огрского края, пансионат Огрского края, сиротский суд Огрского края, образовательные учреждения самоуправления, спортивный центр Огрского края, Музей истории и искусства Огрского края и Центральная библиотека Огрского центра в своей деятельности соблюдают специальные изданные Кабинетом министров и соответствующим отраслевым министерством правила для оказания услуг учреждения в период чрезвычайной ситуации.
Руководителям учреждений поручено оценить необходимость проведения очных совещаний, заменяя их удаленными собраниями. В случае, если это невозможно, всем участникам во время собрания использовать защитные маски рта и носа и между участниками собрания соблюдать физическую дистанцию от двух метров.
С 9 ноября 2020 года на время чрезвычайной ситуации ООО “Ogres Namsaimnieks” и волостным управлениям поручено ограничить для свободного посещения публичные детские игровые площадки и скейтпарки.
Ограничивающие мероприятия определены с одной целью – ограничить распространение инфекции Covid-19 и защитить жителей от заболевания этим вирусом.
Самоуправление призывает жителей с пониманием относиться к ограничениям, установленным в государстве и самоуправлении, и строго их соблюдать, чтобы поберечь себя и своих близких.
С центром приема посетителей Огрского края можно связаться по телефону 65071160.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт