1jpg
ДО КОНЦА ДЕКАБРЯ НЕОБХОДИМО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ КАНАЛИЗАЦИИ PDF Печать E-mail
20.12.2020 22:30
Как уже  сообщалось,  20 февраля 2020 года самоуправление Огрского края приняло обязательные правила № 3/20 “О порядке оказания и учета децентрализованных канализационных услуг в самоуправлении Огрского края” . Настоящие правила действуют с 20 мая этого года.

Обязательные правила необходимы для предотвращения загряз-нения среды, а также угрозы здоровью человека, так как на плотно насе-ленных территориях не соответствующим образом оборудованные и эксплуатируемые децентрализо-ванные системы канализации, такие как выгребные ямы или какие-либо другие локальные системы, могут способствовать утечке загрязнения в локальный источник забора питьевой воды. 
Кроме того, до сих пор недвижимость, в которой для сбора канализации и сточных вод используются децентрализованные системы канализации, не контролировалась. Не были проведены также регистрация и контроль ассенизаторов.

В соответствии с обязательными правилами создание и контроль регистра децентрализованных систем канализации, а также регистрацию и контроль ассенизаторов осуществляется муниципальным агентством “Ogres komunikācijas”.
В ближайшее время собственники или владельцы недвижимости получат письмо от агентства “Ogres komunikācijas” с напоминанием о том, что до 31 декабря 2020 года в собственности, в которых имеется децентрализованная система канали-зации, необходимо провести регистрацию этой системы (резервуар сточных вод, септик или про-мышленное оборудование для очистки сточных вод).
Вместе с письмом будет выслан бланк заявления о регистрации децентрализованной системы канали-зации –  его надо заполнить и подать в агентство “Ogres komunikācijas”. Это можно сделать как электронным способом, отправив его на электронную почту- info@ogreskomunikācijas.lv, 
и по почте на адрес ул. Акменю 43, Огре, LV-5001, или поместив в почтовый ящик агентства на проспекте Малкалнес 3, Огре (по рабочим дням с 8.00 до 17.00) или на ул. Акменю 43, Огре (по рабочим дням с 8.00 до 17.00), Огре.
В случае вопросов и неясностей в связи с регистрацией децентрализованной системы канализации можно звонить по телефону - 64903212.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

airBaltic NFT pilsētas kolekcija, astotais izdevums, Ogre airBaltic, pirmā lidsabiedrība pasaulē, kas izdevusi neaizstājamo blokķēžu žetonus (NFT), klajā laidusi jau astoto darbu no airBaltic Pilsētu kolekcijas. Katrs ierobežota daudzuma NFT ir digitāls mākslas darbs, kurā attēlota Airbus A220-300 lidmašīna ar tās reģistrācijas numuru un kāda no Latvijas mīlētākajām pilsētām. Kolekcijas mērķis ir veicināt tūrismu un nest Latvijas vārdu pasaulē. Iepriekš izdotos darbus rotā Kuldīga, Cēsis, Alūksne, Liepāja, Bauska, Sigulda un Jelgava. Visi airBaltic NFT izdoti OpenSea vietnē un ievietoti Metaverse 3D galerijā. https://blog.airbaltic.com/lv/airbaltic-nft-pilsetas-kolekcija-astotais-izdevums-ogre/?fbclid=IwAR20KTnFDJqSAm10jS99wMaNXjFmH2LsjRkSvkfN60FWHLE50jp_27rSe-s

АКТУАЛЬНО

В Огрском крае из-за Ковида на карантине 87 классов (комплектов с 1 по 12 класс), а также 9 групп детских садов ( 5-6 лет) !

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?