1jpg
КРУПНОГАБАРИТНЫЕ ОТХОДЫ – СОРТИРУЙ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ! PDF Печать E-mail
20.12.2020 22:50
Начиная с 1 сентября этого года, жители многоквартирных жилых домов должны сами избавляться от крупногабаритных отходов, передавая их в специально  предназначенных для этой цели места (на площадках приема отходов) или заказать их вывоз.

Большинство жителей жилых домов добросовестно выполняют требования и новый порядок соблюдаются – в последние месяцы в большинстве внутренних дворовых отходов больше нет или их объем существенно уменьшился. В отдельных случаях, когда кто - либо недобросовестно оставил свои крупногабаритные отходы во внутреннем дворе жилого дома (в основном объем не превысил один кубический метр), расходы на вывоз и утилизацию этих отходов распространяются на конкретный жилой дом, на привязанной территории которого они размещены.

Необходимость освобождения от крупногабаритного мусора может возникнуть у любого жителя, и это можно сделать как бесплатно, так и за плату.
Сэкономить средства на передачу крупногабаритных отходов можно, сортируя отходы.
Важно!
На площадке приема сортиро-ванных отходов “Kilupe” на ул. Акменю 43б, Огре, БЕСПЛАТНО ПРИНИМАЮТСЯ РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ОТХОДОВ ТОЛЬКО В СОРТИРОВАННОМ ВИДЕ!

Что значит – сортировать крупногабаритные отходы?
Для того чтобы за передачу крупногабаритных отходов пришлось платить по возможности меньше, их перед  сдачей в “Kilupe”  необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО РАССОРТИРОВАТЬ.

Пример 1: разобрать деревянный стул, вынуть болты и снять отделку из ткани – МЕБЕЛЬНУЮ ДРЕВЕСИНУ  можно сдать бесплатно.

Пример 2: Освободившись от старых деревянных окон, при их сортировке – отдельно отсортировать древесину  (оконные рамы), а  СТЕКЛО можно сдать  бесплатно. Следует учитывать, что стекло от  окон PVC нельзя сдать бесплатно.
Пример 3:  При разборке старой деревянной секции, удалив стекла и металлические детали – деревянные  части и стекло можно сдать бесплатно.

Пример 4:  При разборке комод или тумбочки, вынимайте ящики и болты – МЕБЕЛЬНУЮ ДРЕВЕСИНУ  можно передать бесплатно.

Следует учитывать:

• деревянные окна в неразобранном виде, как и другие отходы, возникшие в результате ремонта или строительных работ (плитки, бетон, старые двери и др.), классифицируются как строительный мусор, за который нужно  платить. 

• холодильники, компьютеры, мобильные телефоны, утюги и другое изношенное электрическое и электронное оборудование в несмешанном виде бесплатно могут быть переданы на площадку приема сортированных отходов, а также при индивидуальном заявлении о вывозе в “Kilupe”. 

НЕСОРТИРОВАННЫЕ  крупногабаритные отходы (например, офисный стул, матрац, диван) могут быть переданы:

• заказывая контейнер крупногабаритного мусора ООО “Kilupe” (платная услуга), позвонив на телефонные номера 65071282, 29241492 или написав на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

• самим доставить ООО “Getliņi EKO” на полигон отходов “Getliņi” в 57, Румбуле, Стопиньском крае (платная услуга). Номер телефона ООО “Getliņi EKO” 67317800 ;

• заказывая вывоз ООО “Ogres Namsaimnieks” в небольших объемах до шести кубических метров (платная услуга), во время работы “Ogres Namsaimnieks”, позвонив в отдел уборки территории  на номер телефона 27027724 или 65055404.

Предприятие “Ogres namnieks” напоминает, что размещение крупно-габаритных отходов во внутренних дворах многоквартирных жилых домов запрещено, и призывает всех фиксировать факт нарушения на фотографии или видео и сообщить в полицию самоуправления Огрского края:

• с помощью раздела “Ogres novadnieks” раздел “Ziņo Pašvaldības policijai”самоуправления” (авторизовавшись с картой “Ogres novadnieks или интернет ¬ банком). К сообщению можно добавить фотографию или видеоматериал;

• написав в полицию самоуправления Огрского края по электронной почте на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

• позвонив в муниципальную полицию Огрского края на номер телефона 65047100.

Для информации!

ООО “Kilupe” на участке площадки для приема сортированных отходов ул. Акменю, 43б, Огре, время работы:
• по рабочим дням с 10:00 до 19:00;
• по субботам, воскресеньям и праздничным дням с 10:00 до 16:00.

По информации предприятия
 “Ogres Namsaimnieks” 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

airBaltic NFT pilsētas kolekcija, astotais izdevums, Ogre airBaltic, pirmā lidsabiedrība pasaulē, kas izdevusi neaizstājamo blokķēžu žetonus (NFT), klajā laidusi jau astoto darbu no airBaltic Pilsētu kolekcijas. Katrs ierobežota daudzuma NFT ir digitāls mākslas darbs, kurā attēlota Airbus A220-300 lidmašīna ar tās reģistrācijas numuru un kāda no Latvijas mīlētākajām pilsētām. Kolekcijas mērķis ir veicināt tūrismu un nest Latvijas vārdu pasaulē. Iepriekš izdotos darbus rotā Kuldīga, Cēsis, Alūksne, Liepāja, Bauska, Sigulda un Jelgava. Visi airBaltic NFT izdoti OpenSea vietnē un ievietoti Metaverse 3D galerijā. https://blog.airbaltic.com/lv/airbaltic-nft-pilsetas-kolekcija-astotais-izdevums-ogre/?fbclid=IwAR20KTnFDJqSAm10jS99wMaNXjFmH2LsjRkSvkfN60FWHLE50jp_27rSe-s

АКТУАЛЬНО

В Огрском крае из-за Ковида на карантине 87 классов (комплектов с 1 по 12 класс), а также 9 групп детских садов ( 5-6 лет) !

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?