2.jpg
«ОГРСКИЕ ВОРОТА» ЕЩЕ ОДИН ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ОГРЕ? PDF Печать E-mail
13.01.2021 23:59
 Как уже сообщала наша газета, Огрское самоуправление приобрело в свою собственность здание бывшей насосной станции на ул. Ригас 45 (напротив бывшего Огрского трикотажного комбината) с целью построить там  центр водного туризма  с причалом для лодок и другими разнообразными функциями, так, чтобы оно стало современным, красивым и любимым центром отдыха.

 Был объявлен конкурс на лучший архитектурный проект под названием “Ogres varti”( Огрские ворота). 
  В результате конкурса  лучшим проектом было признано предложение архитектурного бюро ZGT, оставив позади восемь претендентов, среди них  Gaiss arhitekti и AR&DE. 
Предложение предусматривает демонтаж существующего здания и создание 4-х уровневого комплекса. 
Самую нижнюю - подземную часть планируется сохранить, сделав прозрачные стены. Возможно, будет создаваться ощущение нахождения в подводной лодке. И эта часть здания станет образовательным центром, где можно будет ознакомиться с подводной флорой и фауной бассейна Даугавы. 
Следующий этаж - зал постоянной экспозиции, затем зал для семинаров и конференций.  Надземная часть - это центр туристической информации и  кафе самообслуживания. Плоскость крыши будет со смотровой платформой и стеклянными фасадами, чтобы обеспечить  панорамный обзор на Даугаву. Все этажи будут соединены  лестницей и лифтом. 
Предусмотрена автостоянка, причал для лодок, пандус. 
В целом  будущие «Огрские ворота» должны стать  новой визитной карточкой города.  Возможно, строительство   «Ворот» начнется уже в новом - 2021 году! 
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт
Прогноз погоды в городе Огре