1jpg
ДЛЯ ЧАСТИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ В ОГРЕ НАЧАТ МОНИТОРИНГ ТРЕЩИН PDF Печать E-mail
10.02.2021 19:17
Предприятие  “Ogres Namsaimnieks” информирует, что в проведенном в 2019 году визуальном осмотре конструктивных элементов зданий 18 домов, находящихся в управлении предприятия, были констатированы трещины в несущих конструкциях или в местах их соединений, в нескольких жилых домах: балконы в плохом техническом и даже аварийном состоянии, в одном  из зданий – проблема с  конденсатом и мелиоративной системой дождевой воды в панелях наружных стен. В планах работ по содержанию для этих жилых домов была включена техническая экспертиза конструкций зданий для оценки опасности повреждений.
“Ogres Namsaimnieks” заключило договор с победителем публичной закупки “SILTIE NAMI” для подготовки заключения технического обследования, разработку отчетов о мониторинге трещин и разработки предложений  для 20 жилых домов: ул. Акменю 50б, проспект Аусекля 2a, 5, 7a и 9, на проспекте Гривас 11 и 29, ул. Яунатнес 2, пр. Малкалнес 12, 14, 20, 22, 24 и 29, ул. Тинужу 12 и 20, пр. Видус 16а и 20, пр. Зилокалну 10 и 22 в Огре.  


“SILTIE NAMI  вместе с представителями “Ogres Namsaimnieks” в конце 2020 года обследовали упомянутые 20 жилых домов и констатировали, что для объективной оценки опасности во всех зданиях необходимо провести измерения деформации трещин на протяжении шести месяцев, обследуя их один раз в месяц. На трещинах на данный момент установлены гипсовые намазки, а также специальные линейки. Через шесть месяцев, когда намазки гипса потрескаются, будет проведен анализ развития трещин и особое внимание будет уделено анализу линейных показаний.

Осенью фирма “SILTIE NAMI»   предоставит мониторинговый отчет с выводами о развитии деформации и необходимости мероприятий по усилению конструкций зданий.

Для жилых домов, для которых будет констатировано, что трещины влияют на несущую способность здания или безопасность строительных изделий, “SILTIE NAMI   в рамках закупки разработает предложения по усилению конструкций зданий, а также подготовит расчет предварительных затрат на разработку документации строительного замысла и для выполнения  строительных работ.

В зависимости от года строительства срок максимального  использования жилого дома будет достигнут в ближайшие 10 -20 лет. По этим причинам в планах работ по содержанию жилых домов “Ogres Namsaimnieks” в дальнейшем  будут включены работы по техническому исследованию конструктивных элементов зданий, а также строительные работы по восстановлению и усилению конструкций. Такие работы необходимы для содержания жилых домов в соответствующем техническом состоянии и предотвращения потенциальных угроз, которые могут быть вызваны своевременно неустраненными повреждениями.
“Ogres Namsaimnieks” призывает жителей сообщать о повреждениях конструктивных элементов, обнаруженных в своем жилом доме,  позвонив руководителю Департамента хозяйственного использования зданий на номер телефона 28384246 в рабочее время.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

airBaltic NFT pilsētas kolekcija, astotais izdevums, Ogre airBaltic, pirmā lidsabiedrība pasaulē, kas izdevusi neaizstājamo blokķēžu žetonus (NFT), klajā laidusi jau astoto darbu no airBaltic Pilsētu kolekcijas. Katrs ierobežota daudzuma NFT ir digitāls mākslas darbs, kurā attēlota Airbus A220-300 lidmašīna ar tās reģistrācijas numuru un kāda no Latvijas mīlētākajām pilsētām. Kolekcijas mērķis ir veicināt tūrismu un nest Latvijas vārdu pasaulē. Iepriekš izdotos darbus rotā Kuldīga, Cēsis, Alūksne, Liepāja, Bauska, Sigulda un Jelgava. Visi airBaltic NFT izdoti OpenSea vietnē un ievietoti Metaverse 3D galerijā. https://blog.airbaltic.com/lv/airbaltic-nft-pilsetas-kolekcija-astotais-izdevums-ogre/?fbclid=IwAR20KTnFDJqSAm10jS99wMaNXjFmH2LsjRkSvkfN60FWHLE50jp_27rSe-s

АКТУАЛЬНО

В Огрском крае из-за Ковида на карантине 87 классов (комплектов с 1 по 12 класс), а также 9 групп детских садов ( 5-6 лет) !

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?