1.jpg
НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬСЯ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ – ОПАСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ БУДЕТ ДЕМОНТИРОВАНО! PDF Печать E-mail
17.03.2021 12:50
Для предотвращения риска повреждений и травм, связанных с использованием детских игровых площадок и находящегося в них оборудования, 17 января 2020 года вступили в силу правила Кабинета министров № 18 “Правила безопасности игровых и рекреационных площадок” . 

Настоящие правила устанавливают специальные требования к предназначенным для публичного использования игровым и рекреационным площадкам и устанавливаемым или установленным в них оборудованию и оборудованию для игр или других мероприятий, а также необходимые мероприятия по устранению и уменьшению созданных ими рисков.

Важно!

Публичная игровая и рекреационная площадка и установленное в нем оборудование для игр или других мероприятий не должны создавать угрозу для здоровья и безопасности пользователя и третьих лиц.
В правилах перечислены ряд требований, которые должны соблюдаться для того, чтобы детские игровые площадки и находящиеся в них оборудование могли считаться безопасными, в том числе установлена обязанность проведения регулярных проверок площадок и их оборудования.

Согласно правилам проверка эксплуатации игрового оборудования проводится четыре раза в год, а главная проверка - один раз в год. Также установлено, что регулярно проводится проверка гигиенических и санитарных условий игрового оборудования, проверка покрытия игровой площадки и другие обязанности.

В соответствии с новым регулированием в декабре 2020 года по заказу предприятия “Ogres namsaimnieks” сертифицированный инспектор детского игрового оборудования (SIA “Jūrmalas Mežaparki”) обследовал детские игровые площадки во дворах многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении “Ogres namsaimnieks”, и проверил их эксплуатационную деятельность, чтобы оценить потенциальные риски. В заключении инспектора констатировано, что многие игровые установки находятся в плохом или даже критическом визуальном и техническом состоянии.

Принимая во внимание ситуацию, “Ogres namsaimnieks”проведет рекомендованные инспектором коррективные действия, чтобы игровое оборудование могло продолжать использоваться, а оборудование, которое невозможно ремонтировать, будет демонтировано. Перед началом работ в жилом доме будет размещена информация о запланированном времени работы по демонтажу.

Детские площадки, находящиеся во внутренних дворах жилых домов, и имеющиеся в них оборудование были обследованы и летом 2019 года. В результате обследования часть оборудования была признана опасной и была демонтирована уже в прошлом году. Новое заключение показывает, что после предыдущего обследования ухудшилось состояние многих других игровых установок и проводится их ремонт или демонтаж опасного оборудования.

Как уже информировал  “Ogres namsaimnieks” в 2020 году как собственников квартир, так и представителей жилых домов, чтобы вместо демонтируемого оборудования установить новые, собственники квартир, на привязанной к жилому дому территории, где находится детская игровая площадка, должны принять соответствующее решение сообщества и обеспечить необходимое финансирование.

С информационными материалами о детском игровом оборудовании и их расходах можно ознакомиться на домашней странице “Ogres namsaimnieks”” в разделе “услуги – другая информация”:
https://www.ogresnamsaimnieks.lv/cita-informacija/.
Надо учитывать! Финансирование должно быть предусмотрено для приобретения и установки оборудования, однако необходимо считаться с затратами на содержание для регулярной проверки эксплуатации оборудования и ремонтных работ.

Собственники квартир могут ознакомиться с отчетом по обследованию (проверке) детской игровой площадки своего жилого дома  в разделе “домовое дело” порталаhttps://e.ogresnamsaimnieks.lv/.

Для получения консультаций по игровым площадкам и находящихся в них оборудованию собственники квартир могут обратиться в Департамент по обслуживанию зданий “Ogres namsaimnieks”, позвонив по номеру телефона 26172124.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт
Прогноз погоды в городе Огре