1jpg
ВСКРУЖИМ ОГРЕ! #iegriežamOgri PDF Печать E-mail
27.06.2021 20:49
Наш город готовится к серьёзной конкуренции в борьбе за титул Культурной столицы Европы в 2027 году, поэтому проводит множество акций для привлечения туристов. Недавно снята захватывающая видеовизитка с хештегом  #iegriežamOgri (в нашем редакционном переводе это звучит как «вскружим Огре!», ролик можно увидеть на сайте краевой думы) с участием балерин и гимнасток, спортсменов и представителей разных профессий.
Кампания #iegriežamOgri является одной из первых инициатив  для титула “Культурная столица Европы 2027”. Она создана, чтобы привлечь внимание жителей к культурным процессам в городе и крае. Цель кампании – призвать местных жителей участ-вовать в различных мероприятиях, поощрять и поддерживать новые инициативы. 
 Кроме видеопрезентации, проводятся и другие акции. Так, с 4 июня по 4 июля многие огрские туристические предприниматели, предприятия общественного питания - кафе и рестораны- в рамках кампании #iegriežamOgri предлагают особые блюда, напитки и другие вкусные изделия. 
Жителям города и гостям рекомендуют насладиться обедом в уютных кафе Огре и покупать местную продукцию в специализированных магазинах, которые предлагают необычные и специально созданные для кампании продукты.
Например, магазин местных продуктов  “made in LV” предлагает специальный комплект по особой цене - это кофе из жареных зерен и мороженое "Пингвин"из вкусного молока в Страупе. 

Кафе “Niko”  предлагает новое блюдо  "Сельский хлебушек", в состав которого входит хлеб из отрубей, жареная свинина с луком, сыр, маринованные огурцы,  ледяной салат и чеснок.
Кафе “Bubble gum” создал даже три блюда:
- “Iegriežam Ogri!”   комплект обеда для пары;
- “Bubble gum”  шашлык с добавками;
- коктейли мороженого.
Новое кафе "Melnā Kamene” («Черный шмель»)  в Огре предлагает десерт,  состоящий из шоколадного бисквита, манго-карамелевого йогуртового крема со свежими ягодами черники.  
Кафе “Ogres Ezītis miglā” (“Огрский ежик в тумане”) приготовит  летний коктейль,  напоминающий  живо-писные пейзажи реки Огре, ветер на Синих горах и беспокойные воды Даугавы, которые вместе образуют особое очарование нашего города 
Безалкогольный, освежающий богатый вкусом коктейль с цитрусовыми фруктами позволяет насладиться нежностью лета и понравится как детям, так и взрослым. 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

airBaltic NFT pilsētas kolekcija, astotais izdevums, Ogre airBaltic, pirmā lidsabiedrība pasaulē, kas izdevusi neaizstājamo blokķēžu žetonus (NFT), klajā laidusi jau astoto darbu no airBaltic Pilsētu kolekcijas. Katrs ierobežota daudzuma NFT ir digitāls mākslas darbs, kurā attēlota Airbus A220-300 lidmašīna ar tās reģistrācijas numuru un kāda no Latvijas mīlētākajām pilsētām. Kolekcijas mērķis ir veicināt tūrismu un nest Latvijas vārdu pasaulē. Iepriekš izdotos darbus rotā Kuldīga, Cēsis, Alūksne, Liepāja, Bauska, Sigulda un Jelgava. Visi airBaltic NFT izdoti OpenSea vietnē un ievietoti Metaverse 3D galerijā. https://blog.airbaltic.com/lv/airbaltic-nft-pilsetas-kolekcija-astotais-izdevums-ogre/?fbclid=IwAR20KTnFDJqSAm10jS99wMaNXjFmH2LsjRkSvkfN60FWHLE50jp_27rSe-s

АКТУАЛЬНО

В Огрском крае из-за Ковида на карантине 87 классов (комплектов с 1 по 12 класс), а также 9 групп детских садов ( 5-6 лет) !

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?