1jpg
НАЧАЛ РАБОТУ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МАГАЗИН В КЕГУМСЕ PDF Печать E-mail
05.08.2021 11:28
В вестибюле здания почты города Кегумс начал работу магазин “Pūne” с так называемым  бесплатным “Pārtikas apmaiņas skapis”, (“шкаф по обмену продовольствия”), в котором каждый может оставить продукты питания, которые накопились или не используются. Продукты должны находиться в неоткрытых, оригинальных упаковках, с действи-тельным сроком использования и не требуют хранения в холодильнике (макароны, каши, консервы и др.). Продукты, помещенные в шкаф, предназначены для людей, которые попали в трудную ситуацию и нуждаются в помощи.
Благотворительные магазины в Латвии становятся все более популяр-ными, для многих нуждающихся появится возможность покупать дешевле, чем в магазинах. Пожертвовать также можно все, что находится в хорошем состоянии, чистое, неношенное и не поврежденное или разорванное – одежда, обувь, аксессуары, книги, посуда, DVD/CD/ диски, предметы интерьера и дизайна, игрушки, игры, спортивные товары, электротовары и мебель (по договоренности), полиэтиле-новые мешки (для упаковки покупок) и многое другое.

Такая модель социальной предпринимательской деятельности - это способ получения финансовых средств, которые могут помочь тем, кому это необходимо. Одна часть прибыли расходуется на хозяйственные расходы, на содержание магазина, а вторая часть направлена на поддержку нуждающихся и социально малозащищенных лиц. Чтобы определить круг лиц, нуждающихся в помощи, будет организовано сотрудничество с муниципальными и образовательными учреждениями, а также с различными организациями и обществами. 
В будущем в помещениях магазина планируется организовать творческие мастерские и образовательные мероприятия.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

No šī gada 25. janvāra, atrodoties darba vietā, veikalā, sabiedriskā transportā vai citā publiskā vietā, personām ir jālieto medicīniskā sejas maska vai respirators bez vārsta ar drošības pakāpi FFP2 – FFP3 vai KN95.

АКТУАЛЬНО

В Огрском крае из-за Ковида на карантине 87 классов (комплектов с 1 по 12 класс), а также 9 групп детских садов ( 5-6 лет) !

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?