1jpg
В МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ БУДУТ ЗАМЕНЯТЬ СТОЯКИ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ PDF Печать E-mail
19.09.2021 20:06
Предприятие “Ogres Namsaimnieks” информирует – чтобы предотвратить риски пожарной опасности, в 11 многоквартирных жилых домах будут заменены электрические стояки.

Электрооборудование, которое жильцы приобретают и используют для своих ежедневных нужд в квартирах, становятся все более мощными. При включении нового электрооборудования в случае перегрузки могут  сработать электрические предохранители и прекращено электроснабжение. При отключении электрооборудования электрический предохранитель вновь может быть включен и электроснабжение возобновляется, однако такая ситуация означает, что для работы оборудования необходимо увеличить разрешенную в квартире электрическую нагрузку, так как она недостаточна.
В большинстве находящихся в управлении “Ogres Namsaimnieks”” многоквартирных жилых домах старые алюминиевые электрические стояки заменены на медные кабели, которые соответствуют современным требованиям, поэтому разрешенную электрическую нагрузку в квартирах в случае необходимости можно увеличить. Для сравнения – алюминиевые провода способны обеспечить квартире мощность, равную мощности одной современной электрической плиты (около 4,5 кВт), то есть, со старыми стояками (проводами) в квартире одновременно может работать одна такая плита, а во время ее использования включить электрический чайник (или другое электрическое устройство) невозможно.

Постепенная замена устаревших электрических стояков в многоквартирных жилых домах города Огре началась уже в 2006 году, и электрические стояки осталось  заменить еще  в 11 жилых домах, находящихся в управлении “Ogres Namsaimnieks” –  на Берзу аллее 4, на проспекте Малкалнес 18, 20, 22, 27, на проспекте Межа 6, 15, ул. Туркалнес 1a, 3, 5 и на пр. Зилокалну 18. В этих домах замену электрических стояков планируется провести в следующие два года.

В указанных выше 11 жилых домах электрические стояки не  заменялись с момента сдачи зданий в эксплуатацию, и их средний срок службы уже исчерпан (в среднем 40 лет). В этих жилых домах до замены электрических стояков разрешенную электрическую нагрузку для квартир  увеличить нельзя, чтобы не создавать риск пожара.

В практике “Ogres Namsaimnieks” были отдельные случаи, когда старые электрические стояки из - за большой нагрузки накалялись, становились пожароопасными и даже начинали плавиться. Такие ситуации показывают, что замена сетей электроснабжения (особенно в электрических стояках на лестничных клетках) при современных стандартах и мощностях является одной из приоритетных работ, которые должны проводиться во всех жилых домах. Следует отметить, что смена электрических стояков по сравнению с изменением водных стояков является менее сложной и более дешевой работой. Выполнение работы облегчает то, что для замены стояков электричества не требуется проникать в отдельные квартиры.

В 2021 году в многоквартирных жилых домах, находящихся в управлении“Ogres Namsaimnieks”, запланированы работы по ремонту электропроводки, а измерения электропроводки – в 26 жилых домах. Работы по ремонту электропроводки в основном будут проводиться в подвалах и чердаках, заменяя старые светильники на энергоэффективные светильники LED, а также заменяя кабели светильников, старые розетки и выключатели. Светильники LED в этом году планируется оборудовать и в подъездах нескольких жилых домов, так как они более экономичны и потребляют меньше электроэнергии.

Работы по ремонту электропроводки и в дальнейшем  будут включены в необходимые  для жилых домов ремонтные работы, обобщения о которых собственники квартир получают в своих почтовых ящиках до 15 октября текущего года.

“Ogres Namsaimnieks” призывает жителей вовремя планировать и замену электропроводки в самих квартирах. Призываем не откладывать этот важный ремонт, чтобы избежать потенциально опасных ситуаций!

Что нужно сделать, чтобы подать заявку на увеличение разрешенной электрической нагрузки в квартире?

Для подачи заявления об увеличении разрешенной электрической нагрузки (kW) и номинального тока вводного предохранителя  (А) необходимо подать заявление об увеличении/возобновлении нагрузки в АО “Sadales tīkls” . В форме заявления указано, что необходимо также согласование управляющего. Владелец квартиры должен подать заявление в “Ogres Namsaimnieks”с просьбой согласовать увеличение нагрузки, приложив к заявлению свое заявление в “Sadales tīkls”  
Информация об увеличении нагрузки на домашней странице АО “Sadales tīkls” https://www.sadalestikls.lv/klientiem/pieslegumi-2/jauna-piesleguma-ierikosana/

Больше информации об увеличении электрической нагрузки можно получить по телефону отдела обслуживания клиентов предприятия “Ogres Namsaimnieks”: 65049114.

По информации  “Ogres Namsaimnieks”

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

No šī gada 25. janvāra, atrodoties darba vietā, veikalā, sabiedriskā transportā vai citā publiskā vietā, personām ir jālieto medicīniskā sejas maska vai respirators bez vārsta ar drošības pakāpi FFP2 – FFP3 vai KN95.

АКТУАЛЬНО

В Огрском крае из-за Ковида на карантине 87 классов (комплектов с 1 по 12 класс), а также 9 групп детских садов ( 5-6 лет) !

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?