2.jpg
ТРАГЕДИЯ В МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ PDF Печать E-mail

10 января около 17.00  в Огрскую полицию поступил вызов в Лиелварде.  В многодетней семье, где пятеро детей,  прибывшие  медики  "скорой помощи" констатировали смерть мальчика, 2008 г. рождения.  Его мать  рассказала, что ребенок  ел печенье, но поперхнулся и,вероятно, захлебнулся рвотными массами.

Как пояснила  начальник  отделения  криминальной полиции Огрского участка Инга Мейкшане,  эта семья уже попала в поле зрения полиции. В апреле прошлого года в этой семье  произошел трагический случай, по которому возбужден уголовный процесс по 174 статье - жестокое обращение с несовершеннолетним, причинившее моральные или физические страдания. 
     27 апреля 2009 года около семи вечера женщина, проходившая мимо дома  на ул. Спидолас,  увидела на подоконнике  ребенка полутора лет, который  выпал из окна 1-го этажа дома.  Ребенка отвезли в больницу, но, к счастью, серьезных травм у него не обнаружили. Когда на место происшествия прибыла полиция, то мать детей - А., 1977 года рождения, находилась в алкогольном опьянении такой стадии, что называется - "вдрызг".   Пятерых детей, от 10 лет до 1 года (причем,  у каждого свой отец)  тогда изъяли из семьи. Они какое-то время находились в центре поддержки семьи "Лайпас". Как отметили специалисты, дети были неухоженные, самое плохое состояние здоровья было отмечено у самого младшенького, который сейчас погиб. 
     По информации социальных служб, через некоторое время  дети вернулись в семью. Все они, мать и ее сожитель, который  часто выпивает, проживают в однокомнатной квартире.
Мать после того  случая в апреле, якобы, завязала с выпивкой. Она была трезвой и  в день смерти младшего сына. Как все произошло, А. не может достоверно объяснить,  так как в тот момент ее не было в комнате, она  куда-то вышла.
     И. Мейкшане отметила, что пока рано говорить  о прямой вине матери в трагедии, может быть, это был несчастный случай. Однако, против А. возбужден уже второй  уголовный процесс ( первый еще в стадии судопроизводства), сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, выясняются все обстоятельства дела.  Дети из семьи не изъяты, так как для этого пока нет оснований.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт