1.jpg
15 МЕДАЛЕЙ ДЛЯ НАШИХ МОРЖЕЙ PDF Печать E-mail

20 января Огрские "моржи" приняли участие в чемпионате мира по зимнему плаванию в словацком городе Блед. Чемпионат мира проходит один раз в два года.  Один из самых "главных" огрских моржей Райтис Гултниекс участвовал в мировом чемпионате уже 4-й раз.  В 2004 году в Финляндии  он занял 9-е место, при этом температура воздуха составила  минус 34 градуса. С каждым годом результаты наших спортсменов улучшались и вот итоги  чемпионата в Словакии -  наша команда в эстафете завоевала 4-е место, а Р. Гултниекс получил серебряную медаль.  В Бледе температура воздуха в эти дни составляла -5 градусов, температура воды в озере, где проводились заплывы, - плюс 1 градус. 

 В чемпионате участвовало свыше 800 пловцов из 20 стран, а Латвию представляли 34 «моржа» из трех клубов зимнего плавания. Пловцы соревновались в 10 возрастных группах. Представители Латвии завоевали шесть золотых, две серебряных и семь бронзовых медалей, в том числе в двух эстафетах. 

Р. Гултниекс рассказал нашей назете, что очень серьзено готовился к чемпионату, три раза в неделю тренировался в огрском бассейне.  Р. Гултниекс сейчас работает стройинспектором, ранее был профессиональным футболистом.  С возрастом этот вид спорта дал о себе знать - заболела спина, частые простуды.  Но как только занялся моржеванием, проблемы ушли.  Райтис с радостью сообщил, что следующий чемпионат  мира по зимнему плаванию состоится в Латвии.

 

Обновлено 04.02.2010 19:59
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт