2.jpg
ЛЕС РУБЯТ, ЩЕПКИ ЛЕТЯТ PDF Печать E-mail
Земгальская региональная государственная инспекция по труду (ГИТ) расследует три тяжелых несчастных случая на лесозаготовках, где за неполных два месяца погибли два человека, а еще несколько получили тяжелые травмы. Во всех случаях причиной стало несоблюдение норм охраны труда.
Такого числа происшествий с такими тяжелыми последствиями за столь короткий период времени в регионе еще не было, признал руководитель региональной ГИТ Валдис Думс.
Работодатели пользуются тем, что сейчас высокая безработица и люди готовы за мизерные деньги выполнять любую, самую опасную работу и в самых опасных условиях, делает вывод В. Думс. Если раньше бум "черных бригад" наблюдался в строительстве, то в последнее время он явно ощущается на лесозаготовках. К сожалению, нередко это приводит к закономерному исходу — тяжелым травмам и даже смерти, признал  инспектор.
Этой зимой инспекция расследует несколько случаев, когда на рабочем месте — на лесосеке — погибли или тяжело пострадали пять человек.
В двух случаях ЧП произошли в фирме по заготовке древесины, а в одном — при заготовке дров для личных нужд. Все пострадавшие и погибшие трудились нелегально.
Перед самым новым годом тяжелый случай произошел в Огре, где один человек погиб, а второй оказался парализован. Два других случая зафиксированы в этом году в лесах Айзкраукле с одним погибшим и двумя тяжело пострадавшими. Думс рассказал, что вроде бы приглашенные со стороны обрубать ветки люди погибли и получили увечья от упавших деревьев.
                           
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт