2.jpg
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ PDF Печать E-mail

В одном из номеров «Недели Огре» мы рассказали об интересном туристическом предложении – прогулках на собачьих упряжках.   Этот вид бизнеса развивает в нашем районе  Эдуард Гробиньш (  на фото).  Познакомившись с Эдуардом поближе, с удивлением узнали, что он из тех редких людей, кто хочет работать там, где родился и вырос, несмотря на все  привлекательные  заграничные предложения. 

 

- У меня было несколько вариантов уехать из Латвии,  были заманчивые предложения по бизнесу, широкие контакты в Германии, там живет моя мама, первая жена с детьми, но я не поехал, - рассказывает  Эдуард.

 

По профессии Эдуард сварщик. На такой чисто мужской професии настоял отец, говоря, что с таким ремеслом он никогда не пропадет.  Отец  познакомился  с мамой  ( она родом из поволжских немцев) в Казахстане, где проходил службу.  Заболел он тогда желтухой, а мама- медсестра его выходила.

Молодая семья обосновалась в Латвии, в Мадлиенской волости, где у отца Эдуарда было большое хозяйство и земля.   Спустя годы, вся семья Эдуарда по программе переселения поволжских немцев уехала в Германию.

Эдуард, пожив некоторое время в другой стране, все-таки решил жить и работать в Латвии,  в конце   90 –х  основал небольшую строительную фирму.  Делал дома из бруса. Как-то на выставке познакомился с  немцем из Голландии, который строил кемпинги. У него он впервые увидел  удивительных  собак хаски...

      Когда для бизнеса наступили трудные времена, Эдуард мучился и не спал ночами, придумывая, как выкрутиться из ситуации. И однажды ночью ему пришла идея – у него будут собаки – хаски !  И ведь есть,   где развернуться - своя земля, лес. Эдуард загорелся новый идеей. Заказал собак – хаски, построил для них вольеры,   а для гостей вигвамы  и домики для отдыха.  Сейчас в «Форстери» около 15 собак, большая часть из них – потомки родителей – Дании и Фореста.

Когда «НО» гостила в «Форстери», заодно отлично покатавшись на беговых лыжах и попарившись в баньке, телефон Эдуарда беспрерывно звонил.   Спрос на прогулки  на собачьих упряжках чрезвычайно большой -  заказы принимаются уже на середину марта ( если снег не стает).

 

 

 

 

Статью полностью читайте в новом номере "Недели Огре".  Не знаете, где купить газету ? Звоните- 29435593, 6 50 22909.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт